Für ca. 20 Stück
Zeit:
ca. 15 Minuten Zubereitung
Zutaten:
Zubereitung:
- Mandeln, Haferflocken und Datteln fein mahlen. Warum ich lieber ganze Mandeln kaufe anstelle von gemahlenen, erkläre ich HIER.
- 5 EL Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu trocken sein und sich keine Kugeln formen lassen, dann esslöffelweise noch mehr Wasser hinzufügen.
- Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken und unter den Teig kneten.
- Forme mundgerechte Kugeln und wälze sie in den Kokosflocken. Bei mir ergaben sich ca. 20 Kugeln.
- Im Kühlschrank halten diese sich mehrere Tage. Vor dem Verzehr etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur aufwärmen lassen.
TIPPS:
Man kann diese Kugeln wunderbar auf Vorrat machen. Einfach eine größere Menge herstellen und einen Teil in die Gefriertruhe packen. Bei Bedarf nach und nach auftauen.
Anstelle der Mandeln, kann man auch Haselnüsse, Cashewkerne oder ähnliches verwenden. Wer keine Nüsse verträgt, kann auch Erdmandelmehl nehmen (Erdmandeln sind keine Nüsse, mehr dazu HIER!!).
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Bliss Balls - Mandeln | Haferflocken | Schokolade
Energyballs, Bliss Balls und manche nennen sie auch Stillkugeln - wie dem auch sei - diese Kugeln lassen sich toll vorbereiten und im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren. Wenn der Hunger dann kommt oder man gerade keine Zeit hat einen Apfel zu schneiden und keine Hand frei hat eine Banane zu schälen, retten diese Kugeln vor dem Unterzucker. Auch für Sportveranstaltungen sind diese Kugeln super, da sie schnell Energie geben ohne schwer im Magen zu liegen.
Dieses Rezept lebt von der Qualität und des Kakaoanteils der Schokolade - je besser die Qualität und je höher der Kakaoanteil, desto mehr profitiert dein Körper davon (Stichwort Antioxidantien, sekundäre Pflanzenstoffe, etc.).
Anleitungen
Mandeln, Haferflocken und Datteln fein mahlen. Warum ich lieber ganze Mandeln kaufe anstelle von gemahlenen, erkläre ich HIER.
5 EL Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu trocken sein und sich keine Kugeln formen lassen, dann esslöffelweise noch mehr Wasser hinzufügen.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken und unter den Teig kneten.
Forme mundgerechte Kugeln und wälze sie in den Kokosflocken. Bei mir ergaben sich ca. 20 Kugeln.
Im Kühlschrank halten diese sich mehrere Tage. Vor dem Verzehr etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur aufwärmen lassen.
Rezept Hinweise
TIPPS:
Man kann diese Kugeln wunderbar auf Vorrat machen. Einfach eine größere Menge herstellen und einen Teil in die Gefriertruhe packen. Bei Bedarf nach und nach auftauen.
Anstelle der Mandeln, kann man auch Haselnüsse, Cashewkerne oder ähnliches verwenden. Wer keine Nüsse verträgt, kann auch Erdmandelmehl nehmen (Erdmandeln sind keine Nüsse, mehr dazu HIER!!).