Für ca. 10 Stück
Zeit:
ca. 15 Minuten Zubereitung
Zutaten:
70 g |
Walnusskerne |
50 g |
Mandeln (ganze, mit Schale) |
50 g |
Aprikosen (getrocknet & entsteint) |
|
Abrieb einer halben Bio-Orange |
Zubereitung:
- Walnusskerne und Mandeln fein mahlen.
- Die getrockneten Aprikosen mit 50 g warmem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten einweichen lassen.
Hinweis: Kaufe die getrockneten Aprikosen wenn möglich in Bio-Qualität und ungeschwefelt. Warum, erkläre ich HIER.
Ob sie geschwefelt wurden oder nicht, erkennt man an der bräunlichen Farbe. Die leuchtend orange-gelben Aprikosen wurden geschwefelt.
- Anschließend die Aprikosen inklusive Wasser pürieren.
- Walnüsse, Mandeln, Aprikosen und den Abrieb der Orange zusammenfügen und ordentlich vermischen.
- Stelle den Teil für ca. 5 bis 10 Minuten ins Gefrierfach – dann ist er nicht so klebrig. Anschließend forme mundgerechte Kugeln aus dem Teig (ca. 10 größere Kugeln oder mehrere kleinere).
- Bewahre sie bis zum Verzehr im Kühlschrank auf.
- Wer möchte wälzt die Kugeln noch in Kakao (oder Carobpulver) und Kokosflocken.
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Die Kombination aus Walnüssen und getrockneten Aprikosen, gespickt mit etwas Orangenabrieb ist so schön fruchtig! Eine absolute Gaumenfreude!
Anleitungen
Walnusskerne und Mandeln fein mahlen.
Die Aprikosen mit 50 g warmem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten einweichen lassen.
Anschließend die Aprikosen inklusive Wasser pürieren.
Walnusskerne, Mandeln, Aprikosen und den Abrieb der Orange zusammenfügen und ordentlich vermischen.
Stelle den Teil für ca. 5 bis 10 Minuten ins Gefrierfach - dann ist er nicht so klebrig. Anschließend forme mundgerechte Kugeln aus dem Teig (ca. 10 größere Kugeln oder mehrere kleinere).
Bewahre sie bis zum Verzehr im Kühlschrank auf.
Wer möchte wälzt die Kugeln noch in Kakao (oder Carobpulver) und Kokosflocken.