Für 6 große Energie-Pralinen (ca. 3 cm Durchmesser)
Zutaten:
- Die Haferflocken in der Pfanne leicht anrösten und in einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln, Kakao und den Kakao nibs vermischen.
- Anschließend die Datteln mit dem Mixer zerkleinern.
- Die zerkleinerten Datteln mit dem Saft der halben Orange zu den trockenen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Je nachdem wie viel Saft die Orange hergibt kann es nötig sein den Orangensaftanteil etwas zu erhöhen.
- Zum Schluss die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Im Kühlschrank lassen sie sich wunderbar aufbewahren.
TIPP:
Diese Energie-Pralinen schmecken auch wunderbar mit anderen getrockneten Früchten wie beispielsweise Aprikosen, Feigen, Rosinen oder man trocknet sich sein Obst selber, wie hier beschrieben.
Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte:
Bliss Balls mit Walnuss und Aprikose – schön fruchtig und süß
Himmlische gesalzene Karamell Kugeln – OHNE Industriezucker, vegan & Rohkostqualität
Rohkost Pralinen mit einer süßen, aber dennoch zitronigen Note
No bake Carrot Cake | Karotten, Mandeln, Datteln – ich hätte nie gedacht, dass diese Kombination sooo lecker ist!! Aber das ist sie! Und gesund noch dazu!
Druckfreundliche Version
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, findet nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
Rezept drucken
Energie-Pralinen
Allein mit der leckeren Süße von Datteln kommen diese Bällchen aus – keine weiteren Süßungsmittel nötig!
Als gesunder Ersatz für Schokolade haben diese deutlich mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine! Gleichzeitig machen sie lange satt - also ideal für den kleinen Hunger zwischendurch!
von nutripassion.de
Anleitungen
Die Haferflocken in der Pfanne leicht anrösten und in einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln, Kakao und den Kakao nibs vermischen.
Anschließend die Datteln mit dem Mixer zerkleinern.
Am leckersten sind die Medjoul-Datteln. Wer andere verwendet, dem empfehle ich die Datteln grob in Stücke zu schneiden, eine halbe Stunde in Wasser einzuweichen und dann mit einem Pürierstab zu zerkleinern.
Die zerkleinerten Datteln mit dem Saft der halben Orange zu den trockenen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Je nachdem wie viel Saft die Orange hergibt, kann es nötig sein den Orangensaftanteil etwas zu erhöhen.
Zum Schluss die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Im Kühlschrank lassen sie sich wunderbar aufbewahren.
Rezept Hinweise
TIPP:
Diese Energie-Pralinen schmecken auch wunderbar mit anderen getrockneten Früchten wie beispielsweise Aprikosen, Feigen, Rosinen oder man trocknet sich sein Obst selber, wie hier beschrieben.
Wer keine Nüsse verträgt, kann Erdmandeln als Ersatz für die Mandeln nehmen.