Rezept für 10 Macarons
Zeit:
ca. 40 Minuten Zubereitung
Zutaten für Deckel und Boden:
Zutaten für die Beerencreme-Füllung:
60 g |
Beerenmischung (oder Obst deiner Wahl) |
2 TL |
Kokosöl (geschmolzen) |
1 TL |
Chiasamen |
2 TL |
Agavendicksaft |
- Beginne am besten mit der Beerencreme-Füllung. Dazu die Chiasamen fein mahlen und anschließend das Obst, Kokosöl und Agavendicksaft mit den gemahlenen Chiasamen im Mixer pürieren.
TIPP: Wer tiefgekühlte Beeren verwendet, sollte diese zuerst auftauen lassen!
- Die Beerencreme zur Seite stellen – entweder in den Kühlschrank stellen oder draußen stehen lassen. Die Chiasamen werden quellen (dauert meist ca. 20 Minuten) und für die cremige Konsistenz sorgen.
- Nachfolgend widmest du dich Deckel und Boden der Macarons.
- Die ganzen Mandeln und die Haferflocken getrennt im Mixer fein mahlen und danach gemeinsam in eine Schüssel geben.
- Anschließend die restlichen Zutaten zum Mandel-Haferflocken-Gemisch hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Ist der Teig sehr klebrig, dann stelle ihn für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank.
- Forme nun mit den Händen ca. 20 gleichgroße Kugeln aus dem Teig (oder weniger – hauptsache man hat nachher eine gerade Anzahl an Kugeln). Drücke sie mit den Fingern etwas flach und lege sie auf einen Teller.
- Gebe ca. 1 TL der Beerencreme-Füllung auf eine flachgedrückte Kugel und setze eine weitere flachgedrückte Kugel obendrauf. Vorsichtig andrücken und fertig ist dein erster Macaron!
- Setze diesen Schritt fort bis alle Kugeln in Macarons verwandelt sind.
- Die Macarons am besten im Kühlschrank aufbewahren, falls sie nicht sofort vernascht werden! ;)
Tipp:
Sie lassen sich wunderbar in der Tiefkühltruhe aufbewahren!
Druckfreundliche Version
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, hat nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
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Beeren-Macarons
Diese köstliche Rohkost-Variation von Macarons ist himmlisch! Und auch gar nicht so kompliziert! Da dieses Rezept ohne Backen auskommt, ist die größte Herausforderung die Kugeln in gleiche Größen zu formen 😉
Das Rezept habe ich aus „Rohköstliche Patisserie“ von Ophélie Véron und minimal abgewandelt.
Zutaten
Zutaten für Deckel und Boden:
Zutaten für die Beerencreme-Füllung:
Zutaten
Zutaten für Deckel und Boden:
Zutaten für die Beerencreme-Füllung:
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Anleitungen
Beginne am besten mit der Beerencreme-Füllung. Dazu die Chiasamen fein mahlen und anschließend das Obst, Kokosöl und Agavendicksaft mit den gemahlenen Chiasamen im Mixer pürieren.
TIPP: Wer tiefgekühlte Beeren verwendet, sollte diese zuerst auftauen lassen!
Die Beerencreme zur Seite stellen – entweder in den Kühlschrank stellen oder draußen stehen lassen. Die Chiasamen werden quellen (dauert meist ca. 20 Minuten) und für die cremige Konsistenz sorgen.
Nachfolgend widmest du dich Deckel und Boden der Macarons.
Die ganzen Mandeln und die Haferflocken getrennt im Mixer fein mahlen und danach gemeinsam in eine Schüssel geben.
Anschließend die restlichen Zutaten zum Mandel-Haferflocken-Gemisch hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Ist der Teig sehr klebrig, dann stelle ihn für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank.
Forme nun mit den Händen ca. 20 gleichgroße Kugeln aus dem Teig (oder weniger – hauptsache man hat nachher eine gerade Anzahl an Kugeln). Drücke sie mit den Fingern etwas flach und lege sie auf einen Teller.
Gebe ca. 1 TL der Beerencreme-Füllung auf eine flachgedrückte Kugel und setze eine weitere flachgedrückte Kugel obendrauf. Vorsichtig andrücken und fertig ist dein erster Macaron!
Setze diesen Schritt fort bis alle Kugeln in Macarons verwandelt sind.
Die Macarons am besten im Kühlschrank aufbewahren, falls sie nicht sofort vernascht werden!
Rezept Hinweise
Tipp:
Sie lassen sich wunderbar in der Tiefkühltruhe aufbewahren!