Für 8 Stück
Zeit:
ca. 20 Minuten Zubereitung
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Karotten raspeln oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Bei Bio-Karotten lasse ich die Schale sogar dran.
- Die saftigen Medjoul-Datteln mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern.
TIPP: Falls du keine Medjoul-Datteln verwendest, würde ich empfehlen die Datteln grob zu zerkleinern und in 10 ml Wasser für ca. 1/2 halbe Stunde einzuweichen. Anschließend gemeinsam mit dem Einweichwasser pürieren.
- Die Mandeln fein mahlen.
- Nun alle Zutaten gut vermischen und Kugeln daraus formen. Am besten genau so groß, dass man sie mit einem Happen vertilgen kann.
TIPP: Karotten sind immer unterschiedlich „saftig“. Falls du super saftige Karotten haben solltest, dann füge eventuell noch etwas mehr Mandeln dazu, wenn sich absolut keine Kugeln formen lassen sollten.
- Stelle die Kugeln für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank oder in die Gefriertruhe.
- Eigentlich kann man sie nun verzehren. Wer möchte, kann sie aber auch wie auf dem Foto mit Schokolade verzieren.
- Dazu die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen. Nehme die Kugeln nun auf eine Gabel und lasse die flüssige Schokolade mit Hilfe eines Löffels über die Kugeln laufen.
- Lege die Kugeln vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brettchen, damit die Schokolade aushärten kann.
- Im Kühlschrank oder Gefrierschrank halten sich diese „Happen“ wunderbar!! :) LECKER!!!
TIPP: Wer keine Mandeln verträgt, kann dieses Rezept auch wunderbar mit Erdmandeln machen. Das sind KEINE Nüsse!! Mehr dazu HIER!
Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte:
Energie-Pralinen mit Haferflocken, Mandeln, Kakao und nur der Süße aus Datteln
Bliss Balls mit Walnuss und Aprikose – schön fruchtig und süß
Himmlische gesalzene Karamell Kugeln – OHNE Industriezucker, vegan & Rohkostqualität
Rohkost Pralinen mit einer süßen, aber dennoch zitronigen Note
Druckfreundliche Version
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, hat nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
Rezept drucken
no-bake-Carrot-Cake-Happen
Diese Abwandlung eines Karotten-Kuchens ist so simpel, mit vielen Nährstoffen gespickt und stillt gleichwohl den Naschkatzen-Hunger! Als gesunder und leckerer Nachtisch oder Snack für Zwischendurch sind diese „Happen“ perfekt!
Anleitungen
Die Karotten raspeln oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Bei Bio-Karotten lasse ich die Schale sogar dran.
Die saftigen Medjoul-Datteln mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern.
TIPP: Falls du keine Medjoul-Datteln verwendest, würde ich empfehlen die Datteln grob zu zerkleinern und in 10 ml Wasser für ca. 1/2 halbe Stunde einzuweichen. Anschließend gemeinsam mit dem Einweichwasser pürieren.
-
Nun alle Zutaten gut vermischen und Kugeln daraus formen. Am besten genau so groß, dass man sie mit einem Happen vertilgen kann.
TIPP: Karotten sind immer unterschiedlich "saftig". Falls du super saftige Karotten haben solltest, dann füge eventuell noch etwas mehr Mandeln dazu, wenn sich absolut keine Kugeln formen lassen sollten.
Stelle die Kugeln für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank oder in die Gefriertruhe.
Eigentlich kann man sie nun verzehren. Wer möchte, kann sie aber auch wie auf dem Foto mit Schokolade verzieren.
Dazu die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen. Nehme die Kugeln nun auf eine Gabel und lasse die flüssige Schokolade mit Hilfe eines Löffels über die Kugeln laufen.
Lege die Kugeln vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brettchen, damit die Schokolade aushärten kann.
Im Kühlschrank oder Gefrierschrank halten sich diese „Happen“ wunderbar!!
Rezept Hinweise
TIPP: Wer keine Mandeln verträgt, kann dieses Rezept auch wunderbar mit Erdmandeln machen. Das sind KEINE Nüsse!! Mehr dazu HIER!