Für ca. 8 Müsli-Riegel
Zutaten für den glutenfreien Müsli-Riegel:
30 g |
Sesam |
60 g |
Sonnenblumenkerne |
30 g |
Haferflocken (evt. glutenfreie verwenden) |
30 g |
Datteln |
3 EL |
Agavendicksaft (oder Honig) |
1 |
reife Banane |
- Den Ofen auf 150°C vorheizen.
- Die Haferflocken, den Sesam und die Sonnenblumenkerne nacheinander in der Pfanne ohne Fett kurz rösten bis es anfängt zu duften.
- Die Datteln im Mixer zerkleinern oder in ganz kleine Stücke schneiden.
- Mit einer Gabel die reife geschälte Banane zermatschen und dann alle Zutaten zusammenfügen.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (ca. 20×20 cm) füllen und glatt streichen.
- Anschließend bei 150°C Umluft für ca. 25 Minuten backen, bis die Masse an den Rändern leicht braun wird.
Aus dem Ofen nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und während sie noch lauwarm sind in Riegel schneiden.
Druckfreundliche Version
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Müsli-Riegel
Müsli-Riegel sollen eigentlich ein gesunder Snack für Zwischendurch sein – laut Werbung. Schaut man sich jedoch die Zutatenliste manch eines Riegels aus dem Supermarkt an, findet man einige Zutaten, die man gar nicht haben möchte!
Bei diesem Müsli-Riegel wisst ihr was drin ist und könnt die Zutaten nach Belieben anpassen.
von nutripassion.de
Anleitungen
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
Die Haferflocken, den Sesam und die Sonnenblumenkerne nacheinander in der Pfanne ohne Fett kurz rösten bis es anfängt zu duften.
Die Datteln im Mixer zerkleinern oder in ganz kleine Stücke schneiden.
Mit einer Gabel die reife geschälte Banane zermatschen und dann alle Zutaten zusammenfügen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (ca. 20×20 cm) füllen und glatt streichen.
Anschließend bei 150°C Umluft für ca. 25 Minuten backen, bis die Masse an den Rändern leicht braun wird.
Aus dem Ofen nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und während sie noch lauwarm sind in Riegel schneiden.