Für ca. 6 – 8 glutenfreie Lebkuchen
Zeit:
Ca. 10 bis 15 Minuten zum Zusammenrühren + 10 bis 12 Minuten Backzeit (je nach Dicke)
Zutaten:
100 g |
Mandeln |
100 g |
Haselnüsse |
2 |
Eier |
5 g |
Lebkuchengewürz |
3 g |
Zimt |
5 g |
Kakao (ungesüßt) |
70 g |
Vollrohrzucker |
9 g |
Backpulver |
80 g |
Zartbitterschokolade zum Verzieren |
- Die Mandeln und Haselnüsse im Mixer zerkleinern, anschließend Backpulver, Gewürze und Vollrohrzucker hinzugeben und gut vermengen.
- Beide Eier hinzufügen und mit der Hand (oder Handmixer) unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in Portionen von etwa einem Teelöffel auf dem Backblech verteilen. Zwischen den einzelnen Portionen genug Platz lassen, weil die Lebkuchen noch aufgehen werden.
- Bei 180°C Umluft 10 bis 12 Minuten backen lassen.
Schokoladenschicht:
Für die Schokoladenschicht ca. 80 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Dazu Wasser kochen und das heiße Wasser in einen Topf schütten. Nun einen kleineren Topf in das heiße Wasser so platzieren, dass der kleinere Topf mit Wasser umringt ist, aber kein Wasser hineinfließen kann. Die gewürfelte Schokolade in dem kleineren Topf schmelzen lassen und die Lebkuchen damit verzieren.
TIPP:
Am besten schmecken die Lebkuchen, wenn sie noch 1 oder 2 Tage in einer Dose aufbewahrt werden, damit die Gewürze noch schön durchziehen können!:)
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Glutenfreie Lebkuchen
Ein Duft von Weihnachten liegt in der Luft…Lebkuchen gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Aus welchen Gewürzen das Lebkuchengewürz besteht, ist regional unterschiedlich – da sollte seinem Geschmack vertraut werden.
Diese Lebkuchen sind super schnell gemacht, sind glutenfrei und schmecken einfach himmlisch!
von nutripassion.de
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Mandeln und Haselnüsse im Mixer mahlen.
Anschließend Backpulver, Gewürze und Vollrohrzucker hinzugeben und gut vermengen.
Beide Eier hinzufügen und mit der Hand (oder Handmixer) unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in Portionen von etwa einem Teelöffel auf dem Backblech verteilen. Zwischen den einzelnen Portionen genug Platz lassen, weil die Lebkuchen noch aufgehen werden.
Bei 180°C Umluft 10 bis 12 Minuten backen lassen.
Schokoladenschicht:
Für die Schokoladenschicht ca. 80 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
Dazu Wasser kochen und das heiße Wasser in einen Topf schütten. Nun einen kleineren Topf in das heiße Wasser so platzieren, dass der kleinere Topf mit Wasser umringt ist, aber kein Wasser hineinfließen kann. Die gewürfelte Schokolade in dem kleineren Topf schmelzen lassen und die Lebkuchen damit verzieren.
Rezept Hinweise
TIPP:
Am besten schmecken die Lebkuchen, wenn sie vor dem Verzehr 1 oder 2 Tage in einer Dose aufbewahrt werden, damit die Gewürze noch schön durchziehen können!:)