Rezept für ca. 10 bis 12 glutenfreie Spitzbuben
Benötigt wird:
2 Kekseausstechformen (1 kleineres, damit in der Mitte eine Öffnung entstehen kann)
Zeit:
9 Min Backzeit + 8 Stunden Ruhezeit
Zutaten für die glutenfreien Spitzbuben:
- Den Buchweizen, die Mandeln und die Haferflocken im Mixer fein mahlen.
- Das Ingwerpulver, den Vollrohrzucker und das Salz hinzufügen und gut verrühren.
- Anschließend das Ei, die Butter und den Agavendicksaft zu den trockenen Zutaten geben und gut verkneten.
- Den noch leicht klebrigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer mit glutenfreiem Mehl bestreuten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und die Kekse ausstechen. Dabei darauf achten, dass genauso viele Kekse mit wie auch ohne Öffnung vorhanden sind.
- Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180°C Ober-Unterhitze 9 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräunung erreicht haben.
- Nach Abkühlen der Kekse die Lieblingsmarmelade auf den Keksen ohne Öffnung in der Mitte verteilen und das Gegenstück oben drauf legen und leicht andrücken.
- Lässt man die Kekse nochmal ruhen, wird die Marmelade fest und wirkt wie ein Kleber.
Druckfreundliche Version
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Glutenfreie Spitzbuben
Glutenfreie Kekse ohne komplizierte Zutaten kombiniert mit der persönlichen Lieblingsmarmelade!
Buchweizen ist übrigens KEIN Weizen, sondern gehört zu den Knöterichgewächsen und ist deshalb glutenfrei.
von nutripassion.de
Anleitungen
Du benötigst: 2 Kekseausstechformen (1 kleineres, damit in der Mitte eine Öffnung entstehen kann)
Für die Spitzbuben:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
-
Das Ingwerpulver, den Vollrohrzucker und das Salz hinzufügen und gut verrühren.
Anschließend das Ei, die Butter und den Agavendicksaft zu den trockenen Zutaten geben und gut verkneten.
Den noch leicht klebrigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer mit glutenfreiem Mehl (z.B. Buchweizenmehl oder Maismehl) bestreuten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und die Kekse ausstechen. Dabei darauf achten, dass genauso viele Kekse mit wie auch ohne Öffnung vorhanden sind.
Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180°C Ober-Unterhitze 9 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräunung erreicht haben.
Nach Abkühlen der Kekse die Lieblingsmarmelade auf den Keksen ohne Öffnung in der Mitte verteilen und das Gegenstück oben drauf legen und leicht andrücken.
Lässt man die Kekse nochmal ruhen, wird die Marmelade fest und wirkt wie ein Kleber.