Rezept für 2 Personen
Zutaten für den veganen Schokopudding:
50 g |
Canihua (erhältlich in gut sortierten Biomärkten) |
200 ml |
Wasser |
15 g |
Kakao (ungesüßt) |
20 g |
Zuckerrohrmelasse (ca. 3 TL) |
60 ml |
Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch) |
1 |
Spritzer Orange |
- Falls nur Canihua als Körner vorhanden, wie bei mir, die Körner mit dem Zauberstab oder einem anderen Küchengerät zerkleinern. Wer das Mehl bekommen hat, überspringt diesen Schritt einfach.
- Das entstandene Canihua-Mehl in 200 ml Wasser aufkochen lassen. Anschließend die Herdplatte ausstellen und mit geschlossenem Deckel das Ganze ca. 10 Minuten quellen lassen. Nach dem Quellen sollte das Wasser verschwunden sein, so dass es fast so aussieht, als wäre zu wenig Flüssigkeit vorhanden, aber dennoch sind beim Probieren keine harten Körner im Mund zu spüren.
- Anschließend vom Herd nehmen und die Hafermilch, den Kakao und die Zuckerrohrmelasse mit einem Schneebesen unterrühren.
Die Hafermilch lässt sich wie folgt selber herstellen: 6 g Haferflocken in 60 ml kaltem Wasser ca. 10 Min quellen lassen. Anschließend mit dem Zauberstab die Haferflocken mit dem Wasser zerkleinern, die Festpartikel der Haferflocken mit einem Sieb entfernen und die Hafermilch auffangen und verwenden.
- Mit einem Spritzer Orange bekommt es noch eine leicht fruchtige Note, außerdem wird dadurch das Eisen besser aufgenommen (–> Vit. C unterstützt die Eisenaufnahme).
- Wer möchte, kann wie auf dem Bild noch eine Banane oder anderes Obst zum Schokopudding hinzufügen, oder nach Geschmack noch etwas mehr Melasse – je nachdem wie süß man seinen Pudding haben möchte.
Druckfreundliche Version
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Veganer Schokopudding mit Canihua
Canihua ist eines der „Wunderkörner“ der Inkas – neben Quinoa und Amaranth. Sie gehören NICHT zu den Pseudogetreiden und enthalten KEIN Klebereiweiss Gluten. Canihua besticht durch seinen hohen und vor allem hochwertigen Proteingehalt. Im Gegensatz zu Quinoa enthält es keine Saponine, was die Handhabung deutlich einfacher macht.
von nutripassion.de
Dieser leckere Schokoladenpudding kommt OHNE Ei, Sahne und co. aus!
Anleitungen
Falls nur Canihua als Körner vorhanden, wie bei mir, die Körner mit dem Zauberstab oder einem anderen Küchengerät zerkleinern. Wer das Mehl bekommen hat, überspringt diesen Schritt einfach.
Das entstandene Canihua-Mehl in 200 ml Wasser aufkochen lassen. Anschließend die Herdplatte ausstellen und mit geschlossenem Deckel das Ganze ca. 10 Minuten quellen lassen. Nach dem Quellen sollte das Wasser verschwunden sein, so dass es fast so aussieht, als wäre zu wenig Flüssigkeit vorhanden, aber dennoch sind beim Probieren keine harten Körner im Mund zu spüren.
Anschließend vom Herd nehmen und die Hafermilch, das Kakaopulver und die Zuckerrohrmelasse mit einem Schneebesen unterrühren.
Mit einem Spritzer Orange bekommt es noch eine leicht fruchtige Note, außerdem wird dadurch das Eisen besser aufgenommen (–> Vit. C unterstützt die Eisenaufnahme).
Wer möchte, kann wie auf dem Bild noch eine Banane oder anderes Obst zum Schokopudding hinzufügen, oder nach Geschmack noch etwas mehr Melasse – je nachdem wie süß man seinen Pudding haben möchte.
Hafermilch selber machen:
Die Hafermilch lässt sich wie folgt selber herstellen:
6 g Haferflocken in 60 ml kaltem Wasser ca. 10 Min quellen lassen.
Anschließend mit dem Zauberstab die Haferflocken mit dem Wasser zerkleinern, die Festpartikel der Haferflocken mit einem Sieb entfernen und die Hafermilch auffangen und verwenden.