Für 4 bis 6 Person
Zeit:
ca. 10 Minuten Zubereitung
Zutaten:
250 g |
Schlagsahne |
500 g |
Naturjoghurt |
250 g |
Speisequark (Magerstufe) |
3 |
reife Bananen |
4 EL |
Ahornsirup |
8 EL |
Sanddorn-Fruchtzubereitung (ich habe Vollfrucht mit Agave von Voelkel verwendet) |
4 Scheiben |
Blumenbrot mit Kastanienmehl (ich habe DIESES verwendet) |
Zubereitung:
-
- Die Sahne steif schlagen.
- Joghurt, Speisequark und Ahornsirup miteinander vermischen und die geschlagene Sahne unterheben.
- Das Blumenbrot grob zerkleinern und in den Boden einer Auflaufform (ca. 23 cm x 23 cm) legen.
- Auf das Blumenbrot die Sanddorn-Fruchtzubereitung verteilen.
- Anschließend eine Schicht Joghurt-Quark-Sahne-Mischung aufschichten.
- Die Bananen zerkleinern und auf der Joghurt-Quark-Sahne-Mischung verteilen.
- Zum Schluss die Auflaufform mit der restlichen Joghurt-Quark-Sahne-Mischung auffüllen.
- Wer ganz hungrig ist, kann es sofort verzehren.
Wer etwas Geduld hat, stellt das Ganze für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank damit das Blumenbrot gut durchziehen kann und ähnlich wie bei „echtem“ Tiramisu schön matschig ist.
Guten Appetit!
TIPP:
Nach Belieben mehr Süßungsmittel verwenden.
Als Alternative zum Blumenbrot kann man auch seine Lieblingskekse verwenden.
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Glutenfreie Sanddorn-Tiramisu-Variante
Sanddorn wird wegen seines hohen Vitamin C-Gehalts auch "Zitrone des Nordens" genannt. Kombiniert mit Milchprodukten und geschichtet mit dem Blumenbrot ist dieses Rezept ein leichter, gesunder und einfach köstlicher Nachtisch. Das Blumenbrot schmeckt aufgrund des Kastanienmehls von Natur aus leicht süßlich, was ich persönlich absolut liebe! Natürlich können auch alternativ die Lieblingskekse verwendet werden - je nachdem wonach dir gerade ist.
Anleitungen
Die Sahne steif schlagen.
Joghurt, Speisequark und Ahornsirup miteinander vermischen und die geschlagene Sahne unterheben.
Das Blumenbrot grob zerkleinern und in den Boden einer Auflaufform (ca. 23 cm x 23 cm) legen.
Auf das Blumenbrot die Sanddorn-Fruchtzubereitung verteilen.
Anschließend eine Schicht Joghurt-Quark-Sahne-Mischung aufschichten.
Die Bananen zerkleinern und auf der Joghurt-Quark-Sahne-Mischung verteilen.
Zum Schluss die Auflaufform mit der restlichen Joghurt-Quark-Sahne-Mischung auffüllen.
Wer ganz hungrig ist, kann es sofort verzehren.
Wer etwas Geduld hat, stellt das Ganze für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank damit das Blumenbrot gut durchziehen kann und ähnlich wie bei „echtem“ Tiramisu schön matschig ist.
Guten Appetit!
Rezept Hinweise
TIPP:
Nach Belieben mehr Süßungsmittel verwenden.
Als Alternative zum Blumenbrot kann man auch seine Lieblingskekse verwenden.