bananenmuffins
Bananenbrot in Muffinform
Wer hat nicht ab und zu etwas überreife Bananen zu Hause, die ungerne gegessen werden? Genau diese Bananen eignen sich PERFEKT für dieses Rezept! Diese 6 Zutaten sind super schnell zusammengefügt. Danach muss es nur noch gebacken werden und fertig ist dein Brot zum Mitnehmen! Man kann es so „pur“ lassen oder aber auch mit Schokoladenstückchen oder Obst verfeinern. Das Originalrezept stammt aus dem Buch „Die einfachsten Familiengerichte aller Zeiten“, wobei dort gemahlene Vanille anstelle von Zimt verwendet wird.
bananenmuffins
Bananenbrot in Muffinform
Wer hat nicht ab und zu etwas überreife Bananen zu Hause, die ungerne gegessen werden? Genau diese Bananen eignen sich PERFEKT für dieses Rezept! Diese 6 Zutaten sind super schnell zusammengefügt. Danach muss es nur noch gebacken werden und fertig ist dein Brot zum Mitnehmen! Man kann es so „pur“ lassen oder aber auch mit Schokoladenstückchen oder Obst verfeinern. Das Originalrezept stammt aus dem Buch „Die einfachsten Familiengerichte aller Zeiten“, wobei dort gemahlene Vanille anstelle von Zimt verwendet wird.
Portionen Vorbereitung
8Stück 5Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
8Stück 5Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die sehr reifen Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Haferflocken fein mahlen.
  4. Die fein gemahlenen Haferflocken mit Backpulver und Zimt vermischen.
  5. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  6. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen.
  7. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
  8. Muffins aus der Form herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

TIPPS:

  • Man kann anstelle der Muffins auch ein Brot backen. Dazu eine Brotbackform mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen und 30 bis 35 Minuten ebenfalls bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  • Auch in veganer Form schmecken diese Muffins sehr lecker! Einfach anstelle der Eier 2 Teelöffel Flohsamenschalen plus 2 Esslöffel Wasser (alternativ: geschrotete Leinsamen) hinzugeben, vermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend den Teig wie im Rezept angegeben in Papierförmchen füllen und backen lassen.
  • Wer es gerne etwas süßer mag, kann ein paar Schokoladenstückchen unter den Teig mischen.
  • Mit Obst wie z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren oder auch mit Trockenobst wie beispielsweise Rosinen, Pflaumen, Aprikosen oder Feigen schmecken diese auch sehr lecker!