Für ca. 250 ml
Zeit:
10 Minuten zusammenrühren, ist sofort verzehrfertig, schmeckt aber meist etwas besser, wenn man ihn im Kühlschrank etwas durchziehen lässt (z.B. über Nacht).
Zutaten:
200 g |
Kokosmilch (mit ca. 22% Fett) |
20 g |
Zucker |
1 g |
Lebkuchengewürz |
50 ml |
Rum (optional) |
- Da in reiner Kokosmilch keine Emulgatoren sind, trennen sich gerne Fett und Wasser, weshalb diese vor dem Öffnen gut geschüttelt werden sollte.
- Die Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze vorsichtig erwärmen.
- Währenddessen den Zucker und das Lebkuchengewürz hineingeben und schön verrühren. Sehr gut funktioniert des Verrühren mit einem Milchaufschäumer oder einem Schneebesen.
- Wenn der Zucker sich aufgelöst hat am besten mal probieren. Wer einen intensiveren Lebkuchengeschmack möchte oder es etwas süßer mag, fügt noch etwas von der jeweiligen Zutat hinzu.
- Die Kokosmilch vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann den Rum unterrühren. Wer gerne noch einen intensiveren Alkoholgeschmack haben möchte, kann natürlich auch mehr Rum hinzufügen.
Der Likör schmeckt aber auch ohne Rum.
- Die Flüssigkeit in eine schöne Flasche oder ein anderes Gefäß mit Deckel umfüllen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
TIPP:
- Dieser Likör ergibt auch ein himmlisches Eis bzw. Parfait! Den Likör dann nicht in eine Flasche, sondern in ein Gefäß geben, wo sich das Eis anschließend herauslöffeln lässt und ins Gefrierfach legen. Wer eine Eismaschine hat, kann diese natürlich verwenden.
Druckfreundliche Version
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, hat nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
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Weihnachtlicher Kokoslikör
Dieses Rezept ist quasi ein Baukasten für einen sämigen Likör! Da er ohne Ei ist, hält er sich wunderbar und man kann den Geschmack ganz einfach anpassen. Wer ihn süßer mag oder mit mehr Alkohol oder lieber nur Zimt oder ein anderes Gewürz verwenden möchte, tut dies bitte! Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
von nutripassion.de
Anleitungen
Da in reiner Kokosmilch keine Emulgatoren sind, trennen sich gerne Fett und Wasser, weshalb diese vor dem Öffnen gut geschüttelt werden sollte.
Die Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze vorsichtig erwärmen.
Währenddessen den Zucker und das Lebkuchengewürz hineingeben und schön verrühren. Sehr gut funktioniert des Verrühren mit einem Milchaufschäumer oder einem Schneebesen.
Wenn der Zucker sich aufgelöst hat am besten mal probieren. Wer einen intensiveren Lebkuchengeschmack möchte oder es etwas süßer mag, fügt noch etwas von der jeweiligen Zutat hinzu.
Die Kokosmilch vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann den Rum unterrühren. Wer gerne noch einen intensiveren Alkoholgeschmack haben möchte, kann natürlich auch mehr Rum hinzufügen.
Der Likör schmeckt aber auch ohne Rum.
Die Flüssigkeit in eine schöne Flasche oder ein anderes Gefäß mit Deckel umfüllen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Rezept Hinweise
TIPP:
- Dieser Likör ergibt auch ein himmlisches Eis bzw. Parfait! Den Likör dann nicht in eine Flasche, sondern in ein Gefäß geben, wo sich das Eis anschließend herauslöffeln lässt und ins Gefrierfach legen. Wer eine Eismaschine hat, kann diese natürlich verwenden.
Kokoslikör ist einfach etwas himmlisches. Habe ihn schon nach mehreren Rezepturen gemacht. Der Likör schmeckt mir immer wieder aufs Neue :D
Nicht wahr?! Und so einfach eigentlich!! :)
Vielen Dank für deinen Kommentar!! :)
Ganz liebe Grüße,
Denise