Für 2 Personen
Zeit:
Am besten schmeckt der Rotkohlsalat, wenn er ca. 1 Stunde oder mehr durchziehen konnte.
Zutaten:
ca. 400 g |
Rotkohl |
1 |
kleine Zwiebel |
6 TL |
Öl |
3 TL |
Essig (Balsamico) |
1 TL |
Senf |
2-3 TL |
Agavendicksaft |
|
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
- Den Rotkohl und die Zwiebel in sehr feine Streifen bzw. Würfel schneiden.
- Öl, Essig, Senf und Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben und mit dem Milchaufschäumer oder einem kleinen Schneebesen gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Wen rohe Zwiebeln nicht stören, gibt die feinen Zwiebelwürfel direkt in die Sauce.
Wer rohe Zwiebeln nicht mag oder verträgt, gart die feingewürfelte Zwiebel kurz in einer Pfanne mit etwas Öl. Anschließend in den kleinen Topf mit der bereits angerührten Sauce geben.
- Auf mittlerer Hitze die Sauce samt Zwiebel kurz aufkochen lassen.
- Die noch warme Sauce auf den fein geschnittenen rohen Rotkohl geben, gut vermischen und am besten noch etwas ziehen lassen (ca. 1 Stunde oder länger).
TIPP:
- Dieser kalte Salat lässt sich auch wunderbar bereits am Abend vorher zubereiten!
- Wer ihn etwas „weihnachtlicher“ würzen möchte, kann die Sauce noch mit Ingwer, Zimt und etwas Kakao verfeinern.
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Rotkohlsalat (roh)
Dieser rohe Rotkohlsalat ist schnell und ohne großen Aufwand zubereitet! Als Beilage zu einem leckeren Braten oder einfach nur zu Pellkartoffeln oder Reis ist er immer lecker! Auch unsere Darmbakterien werden hiermit gut versorgt, da im Rotkohl viele Ballaststoffe enthalten sind.
von nutripassion.de
Anleitungen
Den Rotkohl und die Zwiebel in sehr feine Streifen bzw. Würfel schneiden.
Öl, Essig, Senf und Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben und mit dem Milchaufschäumer oder einem kleinen Schneebesen gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Wen rohe Zwiebeln nicht stören, gibt die feinen Zwiebelwürfel direkt in die Sauce.
Wer rohe Zwiebeln nicht mag oder verträgt, gart die feingewürfelte Zwiebel kurz in einer Pfanne mit etwas Öl. Anschließend in den kleinen Topf mit der bereits angerührten Sauce geben.
Auf mittlerer Hitze die Sauce samt Zwiebel kurz aufkochen lassen.
Die noch warme Sauce auf den fein geschnittenen rohen Rotkohl geben, gut vermischen und am besten noch etwas ziehen lassen (ca. 1 Stunde oder länger).
Rezept Hinweise
TIPP:
- Dieser kalte Salat lässt sich auch wunderbar bereits am Abend vorher zubereiten!
- Wer ihn etwas „weihnachtlicher“ würzen möchte, kann die Sauce noch mit Ingwer, Zimt und etwas Kakao verfeinern.