vegane chocolate-chip-cookies-mit-erdnussmus
Vegane Chocolate Chip Cookies mit Erdnussmus
Chocolate Chip Cookies Rezepte gibt es zu hauf, aber dieses Rezept unterscheidet sich von vielen. Es ist glutenfrei, OHNE Industriezucker und MIT Erdnussmus. Welche tollen und gesunden Eigenschaften Erdnüsse haben, erfährst du HIER. Diese Cookies sind perfekt für alle Liebhaber von weicheren Keksen. So lange man sie nicht zu lange im Ofen lässt, sind sie schön chewy ;) Wer gerne etwas crunch dazu hätte, kann das crunchy Erdnussmus anstelle von der cremigen Variante verwenden – ganz nach den eigenen Vorlieben.
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Vegane Chocolate Chip Cookies mit Erdnussmus
Chocolate Chip Cookies Rezepte gibt es zu hauf, aber dieses Rezept unterscheidet sich von vielen. Es ist glutenfrei, OHNE Industriezucker und MIT Erdnussmus. Welche tollen und gesunden Eigenschaften Erdnüsse haben, erfährst du HIER. Diese Cookies sind perfekt für alle Liebhaber von weicheren Keksen. So lange man sie nicht zu lange im Ofen lässt, sind sie schön chewy ;) Wer gerne etwas crunch dazu hätte, kann das crunchy Erdnussmus anstelle von der cremigen Variante verwenden – ganz nach den eigenen Vorlieben.
Portionen Vorbereitung
6-8Stück 15Minuten
Kochzeit
12Minuten
Portionen Vorbereitung
6-8Stück 15Minuten
Kochzeit
12Minuten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Beginne damit aus den Leinsamen sogenannte „Leinsamen-Eier“ herzustellen. Dazu die Leinsamen frisch mahlen (30 g sind ca. 2 gehäufte Esslöffel). Füge 6 EL Wasser hinzu und lass sie ca. 5 bis 10 Minuten quellen.
  3. Haferflocken, Kokosflocken, Datteln und Backpulver in einem Mixer zerkleinern.
  4. Füge das Erdnussmus, das Kokosöl (5 g sind ca. 1 gestrichener Teelöffel) und die „Leinsamen-Eier“ zu den trockenen Zutaten und vermische alles.
  5. Zum Schluss wird die Schokolade hinzugefügt. Zerkleinere die Schokolade mit einem Messer und mische sie gut unter den Teig. Alternativ kann man auch Schokodrops verwenden.
  6. Forme Kugeln aus dem Teig. Trenne dazu gehäufte Teelöffel-große Portionen vom Teig ab und forme mit den Händen Kugeln daraus.
  7. Lege die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke sie nur ganz leicht flach.
  8. Backe die Kekse für 12 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
  9. Sie werden noch sehr weich sein, deshalb lasse sie erst ganz abkühlen bevor du sie vom Blech nimmst.
  10. Genieße sie!
Rezept Hinweise

TIPPS:

  • Wer keine dunkle Schokolade mag, kann natürlich auch jede andere Schokolade verwenden.
  • Wer keine Datteln mag, kann sie auch weglassen oder mit etwas Vanillezucker ersetzen. Ich finde die Datteln geben dem Grundteig einfach eine schöne subtile süße Note, sie sind aber nicht wichtig für die Konsistenz.
  • Wer kein Erdnussmus mag, kann für dieses Rezept auch ein anderes Nussmus verwenden.