Wer Bohnen aus der Dose nimmt, braucht ca. 10 Minuten Zubereitungszeit und ca. 25 Minuten Backzeit.
Wer getrocknete Bohnen verwendet, muss die Einweichzeit (ca. 10 bis 12 Stunden) und Kochzeit (ca. 60 bis 90 Minuten) noch dazu rechnen.
Die getrockneten schwarzen Bohnen in der 3-fachen Menge Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser wegschütten und in frischem Wasser weich kochen.
Achte auf die Hinweise auf der Verpackung – das Weichkochen kann gerne schonmal 60 bis 90 Minuten dauern. Schneller geht es mit einem Schnellkochtopf.
Wer Bohnen aus der Dose verwendet, schüttet die Bohnen in ein Sieb, spült sie gut ab und lässt sie kurz abtropfen. Hinweis: Die 60 g getrockneten Bohnen entsprechen etwa 120 g bis 130 g gekochte Bohnen oder bzw. abgetropfte Bohnen aus der Dose.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Anschließend die Bohnen, die reife Banane und die (Pflanzen-) Milch mit dem Zauberstab oder im Mixer zerkleinern. Wer es etwas süßer haben möchte, fügt 1 EL Agavendicksaft hinzu. (optional!!)
Danach die gemahlenen Erdmandeln und das Kakaopulver untermischen.
Die Walnüsse und die Schokolade in grobe kleine Stück hacken und mit einem Löffel unter die Bohnenmasse mischen.
Die Rosinen ebenfalls unterheben. Wem die Rosinen zu groß sind, kann diese vorher mit einem Messer grob zerkleinern.
Die Masse im Anschluss in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und nicht zu dünn ausstreichen (ca. 2 cm dick).
Den Ofen auf 160°C runterdrehen und auf Umluft stellen. Das Ganze 25 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
TIPP:
Wer möchte kann noch Kakao nibs für die extra Portion „crunch“ hinzufügen!
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, hat nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
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Bohnen-Brownie
Schwarze Bohnen sind ein tolles Nahrungsmittel und sollten in keiner Küche fehlen! Sie punkten nicht nur durch ihre pflanzlichen Proteine, sondern helfen auch den Blutzuckerspiegel unter Kontrolle zu halten. Dieses Rezept lässt die Bohne in einem süßen Nachtisch ihr vielfältiges Können zeigen – absolut LECKER!!
von nutripassion.de
Wer Bohnen aus der Dose verwendet, schüttet die Bohnen in ein Sieb, spült sie gut ab und lässt sie kurz abtropfen.
Hinweis: Die 60 g getrockneten Bohnen entsprechen etwa 120 g bis 130 g gekochte Bohnen oder bzw. abgetropfte Bohnen aus der Dose.
Wer getrockneten schwarze Bohnen verwendet, legt diese in der 3-fachen Menge Wasser über Nacht ein. Am nächsten Tag das Einweichwasser wegschütten und in frischem Wasser weich kochen.
Achte auf die Hinweise auf der Verpackung – das Weichkochen kann gerne schonmal 60 bis 90 Minuten dauern. Schneller geht es mit einem Schnellkochtopf.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Anschließend die Bohnen, die reife Banane und die (Pflanzen-) Milch mit dem Zauberstab oder im Mixer zerkleinern. Wer es etwas süßer haben möchte, fügt 1 EL Agavendicksaft hinzu. (optional!!)
Danach die gemahlenen Erdmandeln und das Kakaopulver untermischen.
Die Walnüsse und die Schokolade in grobe kleine Stück hacken und mit einem Löffel unter die Bohnenmasse mischen.
Die Rosinen ebenfalls unterheben. Wem die Rosinen zu groß sind, kann diese vorher mit einem Messer grob zerkleinern.
Die Masse im Anschluss in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und nicht zu dünn ausstreichen (ca. 2 cm dick).
Den Ofen auf 160°C runterdrehen und auf Umluft stellen. Das Ganze 25 Minuten backen und anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Rezept Hinweise
TIPP:
Wer möchte kann noch Kakao nibs für die extra Portion „crunch“ hinzufügen!
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Projektdetails
Schwarze Bohnen sind ein tolles Nahrungsmittel und sollten in keiner Küche fehlen! Sie punkten nicht nur durch ihre pflanzlichen Proteine, sondern helfen auch den Blutzuckerspiegel unter Kontrolle zu halten. Dieses Rezept lässt die Bohne in einem süßen Nachtisch ihr vielfältiges Können zeigen – absolut LECKER!!