Ab und zu muss und darf es auch mal etwas Süßes sein!
Ähnlich wie bei den Fetten gibt es auch bei den süßen Spezialitäten wieder bessere und schlechtere Varianten, wie man seine Lust auf Süßes stillen kann.
In diesen Pralinen haben wir die leckere und natürliche Süße von Datteln, die ganz nebenbei auch noch Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Kalzium enthalten, aber auch Ballasstoffe und Vitamine (vorallem Vitamin B3). Und wer hätte es gedacht? Sogar Aminosäuren sind enthalten.
Neben den Datteln sind Haferflocken enthalten. Hafer ist eines der proteinreichsten Getreide und hat einen hohen Gehalt an löslichen Ballaststoffen, welche eine wichtige Rolle bei z.B. Diabetes Typ II, Herzkreislauferkrankungen, Bluthochdruck, etc. spielen.
Mandeln sind mit ihrer gesunden Fettsäurezusammensetzung ein perfekter Energiespender. Sie enthalten hauptsächlich ungesättigte Fettsäuren, sind aber auch reich an den Mikronährstoffen Magnesium, Kalzium und Kalium. Studien konnten zeigen, dass ein häufiger Nussverzehr (ca. 120 g pro Woche) das Risiko für Herzkreislauferkrankungen verringert. (Übrigens: Studentenfutter macht NICHT dick – mehr dazu HIER)
Mit dem Kakao und den Kakao nibs erhalten wir nochmal eine Ladung Magnesium, sowie Antioxidantien.
Rundum ein gesunder Snack, der nicht nur unser Verlangen nach Süßem stillt, sondern auch unserem Körper wertvolle Nährstoffe gibt!
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Hier sind die Zutaten und das Rezept zu den Pralinen. Man kann natürlich auch andere Nüsse oder Flocken verwenden.
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