Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen. Sie bestehen zu ca. 93% aus Wasser, enthalten aber viele Nährstoffe. Ihr Geschmack ist nicht sehr dominant, was man durchaus als Stärke betrachten könnte, da sie sich wunderbar kombinieren lassen. Hier in einer leichten Buchweizenpanade mit Avocado-Dip machen sie sich wunderbar! Ein leichtes Mittag- oder Abendessen, was nicht schwer im Magen liegt – einfach lecker!
Das Rezept stammt aus dem Buch Wunderleicht® Leberreinigung von Dr. med. Lulit Wunder und ihrem Ehemann Mabon Wunder und wurde nur ganz leicht abgewandelt.
Für 2 Person
Zeit:
ca. 25 Minuten Zubereitung
Zutaten:
Zubereitung:
- Buchweizenmehl mit Kurkuma und etwas Salz mischen.
- Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in dem Buchweizenmehlgemisch wenden.
- Eine Pfanne mit 1 bis 2 El Öl warm werden lassen und die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
- Anschließend die Tomaten in Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne warm werden lassen. Mit Thymian und Salz nach Belieben würzen.
Für den Dip:
- Die frischen Kräuter waschen und grob zerkleinern.
- Die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
- Zitronensaft mit etwas Salz, den frischen Kräutern und Kreuzkümmel pürieren.
- Anschließend die Avocado mit hinzugeben und ebenfalls nochmal pürieren. Dabei kann so lange püriert werden bis eine cremige Konsistenz entsteht – oder man lässt noch grobe Avocadostücke zurück – ganz nach dem eigenen Belieben.
- Eventuell mit Salz nochmal abschmecken.
Guten Appetit!
Druckfreundliche Version
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, hat nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
Rezept drucken
Zucchini mit Avocado Dip
Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen. Sie bestehen zu ca. 93% aus Wasser, enthalten aber viele Nährstoffe. Ihr Geschmack ist nicht sehr dominant, was man durchaus als Stärke betrachten könnte, da sie sich wunderbar kombinieren lassen. Hier in einer leichten Buchweizenpanade mit Avocado-Dip machen sie sich wunderbar! Ein leichtes Mittag- oder Abendessen, was nicht schwer im Magen liegt - einfach lecker!
Das Rezept stammt aus dem Buch Wunderleicht® Leberreinigung von Dr. med. Lulit Wunder und ihrem Ehemann Mabon Wunder und wurde nur ganz leicht abgewandelt.
Anleitungen
Buchweizenmehl mit Kurkuma und etwas Salz mischen.
Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in dem Buchweizenmehlgemisch wenden.
Eine Pfanne mit 1 bis 2 El Öl warm werden lassen und die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten.
Anschließend die Tomaten in Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne warm werden lassen. Mit Thymian und Salz nach Belieben würzen.
Für den Dip:
Die frischen Kräuter waschen und grob zerkleinern.
Die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
Zitronensaft mit etwas Salz, den frischen Kräutern und Kreuzkümmel pürieren.
Anschließend die Avocado mit hinzugeben und ebenfalls nochmal pürieren. Dabei kann so lange püriert werden bis eine cremige Konsistenz entsteht – oder man lässt noch grobe Avocadostücke zurück – ganz nach dem eigenen Belieben.
Eventuell mit Salz nochmal abschmecken.
-