Manchmal sind die einfachsten Dinge die Leckersten!
Dr. Bircher-Benner hat das Bircher Müsli bekannt gemacht (mehr dazu HIER) – manch einer kennt es vielleicht eher unter Overnight Oats.
Ich persönlich LIEBE diese Speise, weil sie so einfach und schnell zubereitet ist! Abends kann man es für den nächsten Morgen ansetzen
oder wer morgens noch ein schnelles Mittagessen in die Tasche werfen möchte, kann die Zutaten auch morgens kurz zusammenwürfeln. Bis zum Mittag ist dann alles wunderbar durchgezogen und es schmeckt vorzüglich!
Das Schönste: alles kann, nichts muss! :)
Für 2 Portionen
Zeit:
ca. 10 Minuten Zubereitung, quellen lassen
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Leinsamen frisch schroten.
- Alle Zutaten außer den gekeimten Buchweizenkörnern in eine Dose oder Schale geben und 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen lassen. Die gekeimten Buchweizenkörner (Anleitung dazu wie man sie keimt gibt es HIER) gebe ich erst kurz vorm Verzehr hinzu.
TIPP: Wer in der glücklichen Lage ist an frisch gepresste Haferflocken zu kommen, sollte das UNBEDINGT tun! Das ist nicht nur geschmacklich, sondern auch von den Nährstoffen eine echte Wohltat!! Frisch gepresste Haferflocken würde ich jedoch empfehlen 12 Stunden in Wasser einzuweichen, damit die Enzyme arbeiten können (z.B. Phytinsäure wird abgebaut).
- Genießen!! :)
Kleiner Hinweis: Wer eine chronische Krankheit oder häufig Magen-Darm-Probleme hat, sollte vielleicht nicht allzu viele Zutaten durcheinander würfeln. Da ist es besser die Einfachheit der Original-Speise, wie Dr. Bircher-Benner es angedacht hatte, anzunehmen.
Je nachdem welche Krankheit, wäre ich auch mit Milchprodukten zurückhaltend.
Aber probiere es aus! Dein Körper wird dir schon sagen, ob es ihm gefällt oder nicht:) Nur Mut!!
Druckfreundliche Version
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Bircher-Müsli-Variation
Manchmal sind die einfachsten Dinge die Leckersten!
Dr. Bircher-Benner hat das Bircher Müsli bekannt gemacht (mehr dazu HIER) – manch einer kennt es vielleicht eher unter Overnight Oats.
Ich persönlich LIEBE diese Speise, weil sie so einfach und schnell zubereitet ist! Abends kann man es für den nächsten Morgen ansetzen oder wer morgens noch ein schnelles Mittagessen in die Tasche werfen möchte, kann die Zutaten auch morgens kurz zusammenwürfeln. Bis zum Mittag ist dann alles wunderbar durchgezogen und es schmeckt vorzüglich!
Das Schönste: alles kann, nichts muss! :)
Anleitungen
Die Leinsamen frisch schroten.
Alle Zutaten außer den gekeimten Buchweizenkörnern in eine Dose oder Schale geben und 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen lassen. Die gekeimten Buchweizenkörner (Anleitung dazu wie man sie keimt gibt es HIER) gebe ich erst kurz vorm Verzehr hinzu.
TIPP: Wer in der glücklichen Lage ist an frisch gepresste Haferflocken zu kommen, sollte das UNBEDINGT tun! Das ist nicht nur geschmacklich, sondern auch von den Nährstoffen eine echte Wohltat!! Frisch gepresste Haferflocken würde ich jedoch empfehlen 12 Stunden in Wasser einzuweichen, damit die Enzyme arbeiten können (z.B. Phytinsäure wird abgebaut).
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Rezept Hinweise
Kleiner Hinweis: Wer eine chronische Krankheit oder häufig Magen-Darm-Probleme hat, sollte vielleicht nicht allzu viele Zutaten durcheinander würfeln. Da ist es besser die Einfachheit der Original-Speise, wie Dr. Bircher-Benner es angedacht hatte, anzunehmen.
Je nachdem welche Krankheit, wäre ich auch mit Milchprodukten zurückhaltend.
Aber probiere es aus! Dein Körper wird dir schon sagen, ob es ihm gefällt oder nicht:) Nur Mut!!