Pralinen müssen nicht kompliziert sein! Und auch Pralinen können mit wichtigen Nährstoffen gespickt sein! Hier ist ein einfaches, aber ebenso leckeres Rezept aus Maronen und Marzipan-Rohmasse. Wer die Marzipan-Rohmasse selbst macht, was übrigens auch super einfach ist,
hat es in der Hand mit welchen Süßungsmitteln er arbeiten möchte. Durch die Süße der Maronen ist KEIN weiteres Süßungsmittel nötig (meiner Meinung nach). Auch bei der Wahl der Schokolade kann man auf Qualität und Nährstoffe achten.
Für ca. 10 Stück (kleine)
Zeit:
ca. 20 Minuten Zubereitung
Zutaten:
Lebkuchengewürz (optional)
Zubereitung:
-
- Wer die Marzipan-Rohmasse selbst machen möchte, findet HIER das Rezept.
- Die Marzipan-Rohmasse mit den geschälten und gerösteten (oder gekochten) Maronen in einen Mixer geben und fein zerkleinern.
Wer gerne noch Lebkuchengewürz oder andere Gewürze hinzugeben möchte, macht das am besten gleich in diesem Schritt.
- Aus dem Gemisch mit der Hand kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln für ca. 15 Minuten in die Gefriertruhe legen.
- Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Kugeln aus der Gefriertruhe nehmen und in der geschmolzenen Schokolade wälzen.
- Im Kühlschrank oder der Gefriertruhe aufbewahren.
- Ca. 1 Stunde vor dem Verzehr rausnehmen und etwas erwärmen lassen.
TIPP: Die Pralinen schmecken auch wunderbar ohne Schokoladenüberzug! Aber wer hochwertige Schokolade verwendet, kann auch diese Pralinen zu einer Gaumenfreude für jede Naschkatze machen, während der Körper sich gleichermaßen über wichtige Nährstoffe freut!
Druckfreundliche Version
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Maronen-Marzipan-Pralinen
Pralinen müssen nicht kompliziert sein! Und auch Pralinen können mit wichtigen Nährstoffen gespickt sein! Hier ist ein einfaches, aber ebenso leckeres Rezept aus Maronen und Marzipan-Rohmasse. Wer die Marzipan-Rohmasse selbst macht, was übrigens auch super einfach ist, hat es in der Hand mit welchen Süßungsmitteln er arbeiten möchte. Durch die Süße der Maronen ist KEIN weiteres Süßungsmittel nötig (meiner Meinung nach). Auch bei der Wahl der Schokolade kann man auf Qualität und Nährstoffe achten.
Anleitungen
Wer die Marzipan-Rohmasse selbst machen möchte, findet HIER das Rezept.
Die Marzipan-Rohmasse mit den geschälten und gerösteten (oder gekochten) Maronen in einen Mixer geben und fein zerkleinern.
Wer gerne noch Lebkuchengewürz oder andere Gewürze hinzugeben möchte, macht das am besten gleich in diesem Schritt.
Aus dem Gemisch mit der Hand kleine Kugeln formen.
Die Kugeln für ca. 15 Minuten in die Gefriertruhe legen.
Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die Kugeln aus der Gefriertruhe nehmen und in der geschmolzenen Schokolade wälzen. Auf einem mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtem Brett im Kühlschrank (oder Gefriertruhe) abkühlen lassen.
Im Kühlschrank oder der Gefriertruhe aufbewahren.
Ca. 1 Stunde vor dem Verzehr rausnehmen und etwas erwärmen lassen.
Rezept Hinweise
TIPP: Die Pralinen schmecken auch wunderbar ohne Schokoladenüberzug! Aber wer hochwertige Schokolade verwendet, kann auch diese Pralinen zu einer Gaumenfreude für jede Naschkatze machen, während der Körper sich gleichermaßen über wichtige Nährstoffe freut!