Diese glutenfreien Brötchen aus vielen verschiedenen Samenkörnern strotzen nur so vor Ballaststoffen! Es ist keine lange Planung nötig – lediglich die halbe Stunde Quellzeit muss einberechnet werden.
Egal ob mit herzhaftem oder süßem Belag, diese Brötchen machen lange satt ohne jedoch wie ein Stein im Magen zu liegen. Da sie ohne Nüsse auskommen, sind sie auch für Nussallergiker geeignet!
Für 6 Brötchen
Zeit:
ca. 10 Minuten Vorbereitung plus 30 Minuten Ruhezeit plus 30 Minuten Backzeit
Zutaten:
250 g |
Magerquark |
3 |
Eier |
65 g |
Sonnenblumenkerne |
50 g |
Leinsamen (frisch gemahlen/geschrotet) |
15 g |
Flohsamenschalen |
30 g |
Sesam (frisch gemahlen) |
36 g |
Maismehl |
50 g |
Kokosmehl (Alternativ: Mandelmehl) |
1 TL |
Salz |
1 Pck. |
Backpulver |
- Eier und Quark mit einem Handrührgerät vermischen.
- Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mahlen oder grob zerkleinern – je nach Geschmack. Ich persönlich mache sie lieber schön klein:)
- Anschließend die Eier-Quark-Masse und die trockenen Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen.
- Den Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in 6 gleich große Portionen aufteilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand legen. Sie werden nämlich etwas aufgehen.
- Ich persönlich forme gerne länglichere Brötchen und ritze dann oben einmal längs den Teig ein, aber runde gehen natürlich genauso gut. Wer möchte kann auch noch Sesam oder Sonnenblumenkerne oben auf die Brötchen streuen uns etwas fest drücken.
- Anschließend bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen.
- Die Brötchen vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.
TIPP:
Auch getoastet schmecken diese sehr lecker!
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Low Carb Brötchen
Diese glutenfreien Brötchen aus vielen verschiedenen Samenkörnern strotzen nur so vor Ballaststoffen! Es ist keine lange Planung nötig - lediglich die halbe Stunde Quellzeit muss einberechnet werden. Egal ob mit herzhaftem oder süßem Belag, diese Brötchen machen lange satt ohne jedoch wie ein Stein im Magen zu liegen. Da sie ohne Nüsse auskommen, sind sie auch für Nussallergiker geeignet!
von nutripassion.de
Anleitungen
Eier und Quark mit einem Handrührgerät vermischen.
Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mahlen oder grob zerkleinern – je nach Geschmack. Ich persönlich mache sie lieber schön klein:)
Anschließend die Eier-Quark-Masse und die trockenen Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen.
Den Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Nach der Ruhezeit den Teig in 6 gleich große Portionen aufteilen und zu Brötchen formen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand legen. Sie werden nämlich etwas aufgehen.
Ich persönlich forme gerne länglichere Brötchen und ritze dann oben einmal längs den Teig ein.
Wer möchte kann auch noch Sesam oder Sonnenblumenkerne oben auf die Brötchen streuen uns etwas fest drücken.
Anschließend bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen.
Die Brötchen vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.
Rezept Hinweise
TIPP: Auch getoastet schmecken diese sehr lecker!