Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Stadtfarm.de entstanden, die mit Aquaterraponik Fisch und Gemüse züchten. Ich hatte die Ehre ihren afrikanischen Wels zu probieren, den sie OHNE Antibiotika, Hormone, Pestizide und Herbizide in einem geschlossenen Kreislaufsystem gemeinsam mit Pflanzen züchten.
Wer mehr darüber erfahren will, kann HIER nachlesen, was Aquaterraponik ist. Dieses Rezept ist wie immer glutenfrei und WIRKLICH lecker!
Für 2 Personen
Zeit:
ca. 40 Minuten
Zutaten:
200 g |
African Catfisch Filet (afrikanisches Wels Filet) |
130 g |
Polenta |
1 |
Ei |
|
Arrabbiata Tomatensoße (z.B. von Stadtfarm.de) |
|
Butter und Öl |
|
Kräuter, Salz und Pfeffer |
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Von den 130 g Polenta nimmst du 3 EL für die Panade des Fischs ab und legst sie erst mal Beiseite.
- Den Rest der Polenta lässt du bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in ca. 250 g Wasser bei mittlerer Hitze quellen. Die Polenta ist fertig, wenn keine harten Körner mehr zu schmecken sind. Sie sollte relativ trocken sein, damit sie im Ofen schön kross wird.
- Die gequollene Polenta kannst du nun mit Kräutern (z.B. Thymian, Basilikum, Oregano, etc.), Salz und Pfeffer würzen.
- Streiche die gewürzte Polenta anschließend in einer mit Butter gefetteten Form ca. 1 bis 2 cm dick aus. Oben drauf kannst du ein paar Butterflocken verteilen und die Polenta dann bei 200°C Umluft für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Während die Polenta im Ofen gart, kannst du den mit Polenta panierten Fisch in der Pfanne zubereiten.
- Dazu das Filet unter kaltem Wasser abspülen, kurz abtupfen und in 3 oder 4 kleinere Stücke teilen.
- Verquirle das Ei mit den 3 EL Polenta (siehe oben) und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
- Anschließend wendest du die Filetstücke in der Ei-Polenta-Mischung, so dass der komplette Fisch damit bedeckt ist. Mit etwas Öl kannst du nun den Fisch in der Pfanne von jeder Seite braun anbraten (bzw. bis zum gewünschten Garzustand).
- Mit der Arrabbiata Tomatensoße als Dipp wird dieses Gericht köstlich abgerundet!
Druckfreundliche Version
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Paniertes Wels-Filet mit Polenta (glutenfrei)
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Stadtfarm.de entstanden, die mit Aquaterraponik Fisch und Gemüse züchten.
Ich hatte die Ehre ihren afrikanischen Wels zu probieren, den sie OHNE Antibiotika, Hormone, Pestizide und Herbizide in einem geschlossenen Kreislaufsystem gemeinsam mit Pflanzen züchten. Wer mehr darüber erfahren will, kann HIER nachlesen, was Aquaterraponik ist.
Dieses Rezept ist wie immer glutenfrei und WIRKLICH lecker!
Anleitungen
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Von den 130 g Polenta nimmst du 3 EL für die Panade des Fischs ab und legst sie erst mal Beiseite.
Den Rest der Polenta lässt du bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in ca. 250 g Wasser bei mittlerer Hitze quellen. Die Polenta ist fertig, wenn keine harten Körner mehr zu schmecken sind. Sie sollte relativ trocken sein, damit sie im Ofen schön kross wird.
Die gequollene Polenta kannst du nun mit Kräutern (z.B. Thymian, Basilikum, Oregano, etc.), Salz und Pfeffer würzen.
Streiche die gewürzte Polenta anschließend in einer mit Butter gefetteten Form ca. 1 bis 2 cm dick aus. Oben drauf kannst du ein paar Butterflocken verteilen und die Polenta dann bei 200°C Umluft für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Während die Polenta im Ofen gart, kannst du den mit Polenta panierten Fisch in der Pfanne zubereiten.
Dazu das Filet unter kaltem Wasser abspülen, kurz abtupfen und in 3 oder 4 kleinere Stücke teilen.
Verquirle das Ei mit den 3 EL Polenta (siehe oben) und würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Anschließend wendest du die Filetstücke in der Ei-Polenta-Mischung, so dass der komplette Fisch damit bedeckt ist. Mit etwas Öl kannst du nun den Fisch in der Pfanne von jeder Seite braun anbraten (bzw. bis zum gewünschten Garzustand).
Mit der Arrabbiata Tomatensoße als Dipp wird dieses Gericht köstlich abgerundet!