Gesalzene Karamell Kugeln
Salziges Karamell ist sooo einfach herzustellen, wenn man keinen Industriezucker verwendet! Kombiniere Datteln und Salz und schon hast du das perfekte Salzkaramell!! Traumhaft!!
Mit nur 4 Zutaten sind diese gesalzenen Karamell Kugeln nicht nur einfach, sondern auch ein gesunder Snack! Aufgrund ihrer vielen Ballaststoffe, Vitamine, Proteine, Mineralstoffe und ihrem niedrigen glykämischen Index sind diese Kugeln auch für Diabetiker geeignet (in Maßen)!
Für 12 bis 14 Kugeln
Zeit:
ca. 10 Minuten Zubereitung
Zutaten:
Zubereitung:
- Die Datteln grob zerkleinern und mit 20 g Wasser ca. 10 bis 15 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Salz hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse vermengen. Da Salz sehr unterschiedlich wahrgenommen wird, würde ich empfehlen mit einer Prise anzufangen und dann nach Geschmack noch mehr hinzuzugeben.
Wer Medjoul Datteln hat, kann den Schritt mit dem Einweichen weglassen, fügt gleich Salz hinzu und püriert alles schön klein.
- Die Mandeln und die Kokosflocken ebenfalls im Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Das Dattel-Gemisch mit den trockenen Zutaten zusammenfügen und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Sollte dieser zu trocken und krümelig sein, dann füge noch 10 ml bis 20 ml Wasser hinzu.
- Forme mundgerechte Kugeln mit der Hand und rolle sie in etwas Kokosflocken.
- Sofort genießen oder im Kühlschrank oder der Gefriertruhe aufbewahren.
Tipp: Wer keine Nüsse verträgt, kann anstelle der Mandeln auch gemahlene Erdmandeln verwenden.
Druckfreundliche Version
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, hat nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
Rezept drucken
Gesalzene Karamell Kugeln
Salziges Karamell ist sooo einfach herzustellen, wenn man keinen Industriezucker verwendet! Kombiniere Datteln und Salz und schon hast du das perfekte Salzkaramell!! Traumhaft!!
Mit nur 4 Zutaten sind diese gesalzenen Karamell Kugeln nicht nur einfach, sondern auch ein gesunder Snack! Aufgrund ihrer vielen Ballaststoffe, Vitamine, Proteine, Mineralstoffe und ihrem niedrigen glykämischen Index sind diese Kugeln auch für Diabetiker geeignet (in Maßen)!
Anleitungen
Die Datteln grob zerkleinern und mit 20 g Wasser ca. 10 bis 15 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Salz hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse vermengen. Da Salz sehr unterschiedlich wahrgenommen wird, würde ich empfehlen mit einer Prise anzufangen und dann nach Geschmack noch mehr hinzuzugeben.
Wer Medjoul Datteln hat, kann den Schritt mit dem Einweichen weglassen, fügt gleich Salz hinzu und püriert alles schön klein.
Die Mandeln und die Kokosflocken ebenfalls im Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
Das Dattel-Gemisch mit den trockenen Zutaten zusammenfügen und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Sollte dieser zu trocken und krümelig sein, dann füge noch 10 ml bis 20 ml Wasser hinzu.
Forme mundgerechte Kugeln mit der Hand und rolle sie in etwas Kokosflocken.
Sofort genießen oder im Kühlschrank oder der Gefriertruhe aufbewahren.
Rezept Hinweise
Tipp: Wer keine Nüsse verträgt, kann anstelle der Mandeln auch gemahlene Erdmandeln verwenden.
Antioxidantien, Ballaststoffe, Darm, Datteln, detox, Einweichen, Getreide & Pseudogetreide, glutenfrei, Kohlenhydrate, Mikrobiota, Mineralstoffe, Nüsse, Rezept
Gestatten: Denise, mit großer Begeisterung für gesunde, leckere aber auch ausgewogene Ernährung. Mit fundiertem Wissen aus meinem Biologiestudium und der Ausbildung zur Ernährungsberaterin möchte ich euch zeigen, welche Auswirkungen die Nahrung auf den Körper hat.