Wer Karotten auf dem Markt oder Bundmöhren kauft, bekommt diese manchmal mit dem Möhrengrün noch dran. Doch was macht man damit, wenn man sie nicht an Tiere verfüttert?!
In diesem Rezept lässt es sich wunderbar einbinden! Es gibt dem Gericht einen einzigartigen Geschmack! Gleichzeitig tun wir unserem Körper etwas Gutes, denn auch in diesem „Gestrüpp“ stecken viele Nährstoffe!
Für 2 Personen
Zeit:
ca. 20 Minuten
Zutaten:
500 g |
frische Zucchini |
1 EL |
Olivenöl für den Topf |
Zutaten für das Pesto:
ca. 15 g |
Möhrengrün (nur die Blätter, ohne Stängel) |
70 g |
Feta aus Schafs-/oder Ziegenmilch |
30 g |
Sonnenblumenkerne |
20 ml |
Olivenöl |
0,5 |
Saft einer halben Zitrone (oder den Abrieb der Schale) |
70 ml |
Wasser |
|
Salz und Pfeffer |
Zubereitung der Zucchini:
- Zucchini mit Wasser abspülen und NICHT schälen. Am besten mit einem Spiralschneider (feiner Messereinsatz) in schmale Nudeln schneiden. Ein Foto von meinem ist hier zu sehen.
Wer keinen hat, kann versuchen sehr schmale Zucchini-Streifen zu schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einen Topf hineingeben und auf mittlerer Hitze erwärmen lassen.
- Die Zucchini-Nudeln in den erwärmten Topf geben und wirklich nur kurz erhitzen lassen. Es dauert meist nicht länger als 5 Minuten.
TIPP: Zucchini bestehen hauptsächlich aus Wasser weshalb sie sehr schnell Wasser verlieren, wenn sie zu lange gekocht werden. Besser schmecken die Zucchini-Nudeln, wenn sie noch etwas „Biss“ haben, daher wirklich nur kurz erwärmen lassen und dann raus aus dem Topf nehmen.
NICHT SALZEN!
Zubereitung des Pestos:
- Das Möhrengrün mit Wasser abwaschen und ohne Stängel mit den restlichen Zutaten in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
TIPP: Dieses Pesto ist relativ flüssig, damit es sich so besser unter die Zucchini mischen lässt. Wer es lieber etwas fester mag, fügt weniger Wasser hinzu.
- Anschließend mit dem Zauberstab oder dem Mixer zu einer homogenen Masse werden lassen.
- Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Pesto unter die Zucchini-Nudeln mischen und bald servieren.
Guten Appetit!
Variation:
Natürlich lässt sie das Pesto auch wunderbar mit einem anderen Kraut wie Petersilie, Basilikum oder Ähnlichem herstellen!
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Zucchini-Nudeln mit Möhrengrün-Pesto
Wer Karotten auf dem Markt oder Bundmöhren kauft, bekommt diese manchmal mit dem Möhrengrün noch dran. Doch was macht man damit, wenn man sie nicht an Tiere verfüttert?!
In diesem Rezept lässt es sich wunderbar einbinden! Es gibt dem Gericht einen einzigartigen Geschmack!
Anleitungen
Zubereitung der Zucchini
Zucchini mit Wasser abspülen und NICHT schälen. Am besten mit einem Spiralschneider (feiner Messereinsatz) in schmale Nudeln schneiden.
Wer keinen hat, kann versuchen sehr schmale Zucchini-Streifen zu schneiden.
1 EL Olivenöl in einen Topf hineingeben und auf mittlerer Hitze erwärmen lassen.
Die Zucchini-Nudeln in den erwärmten Topf geben und wirklich nur kurz erhitzen lassen. Es dauert meist nicht länger als 5 Minuten.
TIPP: Zucchini bestehen hauptsächlich aus Wasser weshalb sie sehr schnell Wasser verlieren, wenn sie zu lange gekocht werden. Besser schmecken die Zucchini-Nudeln, wenn sie noch etwas „Biss“ haben, daher wirklich nur kurz erwärmen lassen und dann raus aus dem Topf nehmen.
NICHT SALZEN!
Zubereitung des Pestos:
Das Möhrengrün mit Wasser abwaschen und ohne Stängel mit den restlichen Zutaten in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
TIPP: Dieses Pesto ist relativ flüssig, damit es sich so besser unter die Zucchini mischen lässt. Wer es lieber etwas fester mag, fügt weniger Wasser hinzu.
Anschließend mit dem Zauberstab oder dem Mixer zu einer homogenen Masse werden lassen.
Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Pesto unter die Zucchini-Nudeln mischen und bald servieren.
Rezept Hinweise
Variation:
Natürlich lässt sie das Pesto auch wunderbar mit einem anderen Kraut wie Petersilie, Basilikum oder Ähnlichem herstellen!