Dieser vegane Drink mit verschiedenen Gewürzen hat eine sehr wohltuende Wirkung auf den Körper. Mit den verschiedenen Gewürze (u.a. Kurkuma, Ingwer, Zimt) wirkt er wärmend und ist das perfekte Getränk um es sich auf dem Sofa mit einem guten Buch gemütlich zu machen. In der ayurvedischen Küche wird dieses Getränk zur Heilung von Erkältungen, Entzündungen (v.a. Magen-Darm-Beschwerden) und zur Stärkung des Immunsystem eingesetzt.
Für 1 Tasse Kurkuma-Drink à la nutripassion
Zeit:
10 Minuten
Zutaten:
250 ml |
Wasser |
3 EL |
Haferflocken |
4 |
getrocknete Datteln |
2 Stück |
frischer Kurkuma (jeweils ca. 1 bis 2 cm breit) |
1 Stück |
frischer Ingwer (ca. 1 bis 2 cm breit) |
1 Msp. |
schwarzer Pfeffer (2-3 Mal an der Pfeffermühle drehen) |
2 Msp. |
Zimt (gemahlen) |
1 Msp. |
Muskatnuss (gemahlen) |
1/4 TL |
Kokosöl |
- 250 ml Wasser mit Kurkuma, Datteln, Haferflocken und Ingwer im Mixer zerkleinern.
Hinweis: Wer Bioqualität kauft, muss Kurkuma und Ingwer nicht schälen.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen kleinen Topf schütten.
- Anschließend den Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Kokosöl hinzufügen und bei niedriger Hitze leicht erwärmen lassen. Lauwarm reicht völlig!
Hinweis: Wird die Flüssigkeit zu hoch erhitzt, entsteht eine puddingartige Konsistenz. Wer diese nicht mag, sollte unbedingt mit niedrigen Temperaturen arbeiten.
- Den Herd ausschalten und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Danach nochmal umrühren, da sich die Gewürze gerne am Boden absetzen, in eine Tasse umfüllen und genießen!
TIPP:
- Die Intensität der einzelnen Komponenten können gerne nach Geschmack angepasst werden!
Hinweis:
- Hier wird die Pflanzenmilch frisch aus Haferflocken selbst hergestellt. Man kann aber auch jede andere Pflanzenmilch verwenden. Dazu die Haferflocken und das Wasser weglassen und die Gewürze in 250 ml der gewünschten Milch erwärmen.
- Die Datteln dienen der Süße – wer gerne andere Süßungsmittel verwenden möchte, kann die Datteln auch weglassen.
Druckfreundliche Version
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Kurkuma-Drink à la nutripassion
Dieser vegane Drink mit verschiedenen Gewürzen hat eine sehr wohltuende Wirkung auf den Körper. Mit den verschiedenen Gewürze (u.a. Kurkuma, Ingwer, Zimt) wirkt er wärmend und ist das perfekte Getränk um es sich auf dem Sofa mit einem guten Buch gemütlich zu machen. In der ayurvedischen Küche wird dieses Getränk zur Heilung von Erkältungen, Entzündungen (v.a. Magen-Darm-Beschwerden) und zur Stärkung des Immunsystem eingesetzt.
von nutripassion.de
Anleitungen
250 ml Wasser mit Kurkuma, Datteln, Haferflocken und Ingwer im Mixer zerkleinern.
Hinweis: Wer Bioqualität kauft, muss Kurkuma und Ingwer nicht schälen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen kleinen Topf schütten.
Anschließend den Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Kokosöl hinzufügen und bei niedriger Hitze leicht erwärmen lassen. Lauwarm reicht völlig!
Hinweis: Wird die Flüssigkeit zu hoch erhitzt, entsteht eine puddingartige Konsistenz. Wer diese nicht mag, sollte unbedingt mit niedrigen Temperaturen arbeiten.
Den Herd ausschalten und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Danach nochmal umrühren, da sich die Gewürze gerne am Boden absetzen, in eine Tasse umfüllen und genießen!
Rezept Hinweise
TIPP:
- Die Intensität der einzelnen Komponenten können gerne nach Geschmack angepasst werden!
Hinweis:
- Hier wird die Pflanzenmilch frisch aus Haferflocken selbst hergestellt. Man kann aber auch jede andere Pflanzenmilch verwenden. Dazu die Haferflocken und das Wasser weglassen und die Gewürze in 250 ml der gewünschten Milch erwärmen.
- Die Datteln dienen der Süße – wer gerne andere Süßungsmittel verwenden möchte, kann die Datteln auch weglassen.