Schwedenmilch kommt aus Skandinavien und läuft dort unter dem Namen „Filmjölk“. Mit ihrer mild-säuerlichen Note ist sie am ehesten mit unserer Dickmilch (Sauermilch) vergleichbar. Zu den Sauermilchprodukten gehörend ist sie leicht bekömmlich und wird auch teilweise von laktoseintoleranten Menschen vertragen.
Diese kalte Suppe ist besonders erfrischend an heißen Tagen!
Für 2 Personen
Zeit:
ca. 10 Minuten (7 Minuten für die Eier und den Rest zum Zerkleinern der Zutaten)
Zutaten:
500 g |
Schwedenmilch (alternativ Dickmilch) |
1/2 |
Gurke |
2 |
hartgekochte Eier |
1 Handvoll |
Rucola (oder Frühlingszwiebeln, Schnittlauch oder andere frische Kräuter) |
|
Salz und Peffer |
- Die 2 Eier in einem Topf ca. 7 Minuten hart kochen. Das heiße Wasser abschütten und die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Die Schwedenmilch vor dem Öffnen gut Schütteln. Anschließend mit dem Stück Gurke im Mixer zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweis für Standmixer:
Die Suppe sollte nicht zu lange gemixt werden, da sie sonst warm werden und ihre Konsistenz verlieren könnte. Alternativ eventuell Eiswürfel mit hinzugeben.
- Rucola klein schneiden.
- Das Schwedenmilch-Gurke-Gemisch auf zwei Suppenteller aufteilen, die gewürfelten Eier und den Rucola (oder anderen frischen Kräuter) hinzugeben.
TIPP:
- Thunfisch oder geräucherter Lachs schmecken auch sehr lecker dazu!
- Wem die Suppe zu dünn sein sollte, kann Joghurt für die Konsistenz hinzufügen.
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Kalte Suppe mit Schwedenmilch (Filmjölk)
Schwedenmilch kommt aus Skandinavien und läuft dort unter dem Namen „Filmjölk“. Mit ihrer mild-säuerlichen Note ist sie am ehesten mit unserer Dickmilch (Sauermilch) vergleichbar. Zu den Sauermilchprodukten gehörend ist sie leicht bekömmlich und wird auch teilweise von laktoseintoleranten Menschen vertragen. Diese kalte Suppe ist besonders erfrischend an heißen Tagen!
von nutripassion.de
Anleitungen
Die 2 Eier in einem Topf ca. 7 Minuten hart kochen. Das heiße Wasser abschütten und die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
Die Schwedenmilch vor dem Öffnen gut Schütteln. Anschließend mit dem Stück Gurke im Mixer zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweis für Standmixer:
Die Suppe sollte nicht zu lange gemixt werden, da sie sonst warm werden und ihre Konsistenz verlieren könnte. Alternativ eventuell Eiswürfel mit hinzugeben.
Rucola und die anderen Kräuter klein schneiden.
Das Schwedenmilch-Gurke-Gemisch auf zwei Suppenteller aufteilen, die gewürfelten Eier und den Rucola (oder anderen frischen Kräuter) hinzugeben.
Rezept Hinweise
TIPP:
Thunfisch oder geräucherter Lachs schmecken auch sehr lecker dazu!
Wem die Suppe zu dünn sein sollte, kann Joghurt für die Konsistenz hinzufügen.