Für ca. 20 Kekse
Zeit:
ca. 20 Minuten Vorbereitung + 10 Minuten Backzeit
Zutaten:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Chiasamen in 6 TL Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Hafermehl und Erdmandelmehl in einer Schüssel verrühren.
TIPP: Wer kein Hafermehl hat, kann auch Haferflocken mit dem Zauberstab oder Mixer zerkleinern.
TIPP: !!!Erdmandeln sind keine Mandeln (mehr dazu hier)!!!!
Wer ganze Erdmandeln verwenden möchte, kann diese 24 Stunden in Wasser einweichen lassen. Das Einweichwasser wegschütten und die Erdmandeln mit dem Mixer oder Zauberstab zerkleinern.
- Die Mandeln mahlen bis das Öl austritt bzw. bis sie beginnen zu glänzen. Die Kakao nibs bzw. Kakaobohnen hinzugeben und alles mahlen bis es anfängt nach Schokolade zu riechen. Die Masse zu den Mehlen in die Schüssel geben.
- Die Trockenfrüchte grob klein schneiden und mittels Mixer (oder Zauberstab) und unter Zugabe von 1 bis 2 EL Wasser zu einer weitgehend homogenen Masse zerkleinern.
- Die zerkleinerten Trockenfrüchte und das Ei in die Schüssel zu den Mehlen geben und alles gut vermischen.
- Der Teig ist relativ feucht für einen Keksteig, Walnussgroße Stücke abreißen, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel oder mit den Händen die Kugeln etwas platt drücken, so dass ca. 0,5 cm dicke Kekse entstehen.
- Das Ganze 10 Minuten bei 180 Grad backen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Druckfreundliche Version
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Natürlich süße Haferpower mit Cranberries
Hafer und Erdmandeln sind ja schon eine tolle Kombination, die einiges an Nährstoffen enthält. Aber die natürliche Süße aus Datteln gepaart mit der leichten Säure aus Cranberries machen diese Kekse zu etwas ganz Besonderem.
Wer die Möglichkeit hat, sollte sich wirklich mal die Medjoul Datteln gönnen! Die sind unfassbar lecker und kein Vergleich zu den anderen!
Diese Kekse haben mich schon durch einige Tage mit langen sportlichen Veranstaltungen gerettet! Gesund Naschen macht einfach Spaß und tut soooo gut!
von nutripassion.de
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Chiasamen in 6 TL Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen.
Haferflocken zu Mehl verarbeiten (oder Hafermehl verwenden) und Erdmandelmehl in einer Schüssel verrühren.
TIPP: !!!Erdmandeln sind keine Mandeln und somit auch Nussallergiker!!!!
Wer ganze Erdmandeln verwenden möchte, kann diese 24 Stunden in Wasser einweichen lassen. Das Einweichwasser wegschütten und die Erdmandeln mit dem Mixer oder Zauberstab zerkleinern.
Die Mandeln mahlen bis das Öl austritt bzw. bis sie beginnen zu glänzen. Die Kakao nibs bzw. Kakaobohnen hinzugeben und alles mahlen bis es anfängt nach Schokolade zu riechen. Die Masse zu den Mehlen in die Schüssel geben.
TIPP: Wer keine Nüsse verträgt, kann die Nüsse mit Erdmandeln oder Sonnenblumkernen (gemahlen) ersetzen.
Die Trockenfrüchte grob klein schneiden und mittels Mixer (oder Zauberstab) und unter Zugabe von 1 bis 2 EL Wasser zu einer weitgehend homogenen Masse zerkleinern.
Die zerkleinerten Trockenfrüchte und das Ei in die Schüssel zu den Mehlen geben und alles gut vermischen.
Der Teig ist relativ feucht für einen Keksteig, Walnussgroße Stücke abreißen, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel oder mit den Händen die Kugeln etwas platt drücken, so dass ca. 0,5 cm dicke Kekse entstehen.
Das Ganze 10 Minuten bei 180 Grad backen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.