Für 4 bis 6 Personen
Benötigt wird:
eine Form ca. 20 cm x 14 cm
Zeit:
ca. 15 Minuten zum Mixen, je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas Zeit im Tiefkühler nötig sein
Zutaten:
- Das Mandelmus, die Datteln und den Orangensaft im Mixer zu einer möglichst glatten Creme „verrühren“.
- Die gefrorenen Früchte ca. 10 bis 15 Minuten antauen lassen und anschließend zum Dattel-Mandelmus-Orangsaft-Mix hinzugeben und kurz aber kräftig ebenfalls im Mixer zerkleinern.
- Wer möchte kann sofort servieren.
- Wem jedoch die Konsistenz noch nicht gefällt oder wer keine gefrorenen Früchte verwendet hat, kann die Masse in eine flache Form geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen. Je flacher die Form, desto schneller gefriert es.
- Zwischendurch immer mal durchrühren/kratzen.
- Ca. 10 bis 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen.
TIPP: Das Eis kann nach Belieben noch ergänzt werden z.B.
- mit klein gehackten Schokoladenstückchen (vielleicht sogar aus Roh-Schokolade? :))
- oder mit gerösteten Mandeln
- oder was dir gerade einfällt!
Unterschied zwischen Mandelmus und Mandelcreme:
Mandelmus besteht aus reinen Mandeln. Dieses gibt es als weißes oder braunes. Das weiße besteht aus geschälten Mandeln, das braune wird aus ungeschälten Mandeln hergestellt.
In Mandelcreme können noch andere Zutaten enthalten sein wie Zucker oder ähnliches.
Druckfreundliche Version
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, hat nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
Rezept drucken
Veganes Eis
Eis und Sommer gehören einfach zusammen! Mit einfachen Zutaten lässt sich ein unheimlich leckeres Eis herstellen, welches den Körper gleichzeitig mit wichtigen Nährstoffen (u.a. Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen) versorgt. Eis muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein! :)
Anleitungen
Das Mandelmus, die Datteln und den Orangensaft im Mixer zu einer möglichst glatten Creme „verrühren“.
Die gefrorenen Früchte ca. 10 bis 15 Minuten antauen lassen und anschließend zum Dattel-Mandelmus-Orangsaft-Mix hinzugeben und kurz aber kräftig ebenfalls im Mixer zerkleinern.
Wer möchte kann sofort servieren.
Wem jedoch die Konsistenz noch nicht gefällt oder wer keine gefrorenen Früchte verwendet hat, kann die Masse in eine flache Form geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen. Je flacher die Form, desto schneller gefriert es.
Zwischendurch immer mal durchrühren/kratzen.
Ca. 10 bis 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen.
Rezept Hinweise
TIPP: Das Eis kann nach Belieben noch ergänzt werden z.B.
- mit klein gehackten Schokoladenstückchen (vielleicht sogar aus Roh-Schokolade?)
- oder mit gerösteten Mandeln
- oder was dir gerade einfällt!
Unterschied zwischen Mandelmus und Mandelcreme:
Mandelmus besteht aus reinen Mandeln. Dieses gibt es als weißes oder braunes. Das weiße besteht aus geschälten Mandeln, das braune wird aus ungeschälten Mandeln hergestellt.
In Mandelcreme können noch andere Zutaten enthalten sein wie Zucker oder ähnliches.