eis-heidelbeer
Veganes Eis
Eis und Sommer gehören einfach zusammen! Mit einfachen Zutaten lässt sich ein unheimlich leckeres Eis herstellen, welches den Körper gleichzeitig mit wichtigen Nährstoffen (u.a. Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen) versorgt. Eis muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein! :)
eis-heidelbeer
Veganes Eis
Eis und Sommer gehören einfach zusammen! Mit einfachen Zutaten lässt sich ein unheimlich leckeres Eis herstellen, welches den Körper gleichzeitig mit wichtigen Nährstoffen (u.a. Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen) versorgt. Eis muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein! :)
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Mandelmus, die Datteln und den Orangensaft im Mixer zu einer möglichst glatten Creme „verrühren“.
  2. Die gefrorenen Früchte ca. 10 bis 15 Minuten antauen lassen und anschließend zum Dattel-Mandelmus-Orangsaft-Mix hinzugeben und kurz aber kräftig ebenfalls im Mixer zerkleinern.
  3. Wer möchte kann sofort servieren.
  4. Wem jedoch die Konsistenz noch nicht gefällt oder wer keine gefrorenen Früchte verwendet hat, kann die Masse in eine flache Form geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen. Je flacher die Form, desto schneller gefriert es.
  5. Zwischendurch immer mal durchrühren/kratzen.
  6. Ca. 10 bis 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen.
Rezept Hinweise

TIPP: Das Eis kann nach Belieben noch ergänzt werden z.B.

  • mit klein gehackten Schokoladenstückchen (vielleicht sogar aus Roh-Schokolade?)
  • oder mit gerösteten Mandeln
  • oder was dir gerade einfällt!

 

Unterschied zwischen Mandelmus und Mandelcreme:

Mandelmus besteht aus reinen Mandeln. Dieses gibt es als weißes oder braunes. Das weiße besteht aus geschälten Mandeln, das braune wird aus ungeschälten Mandeln hergestellt.
In Mandelcreme können noch andere Zutaten enthalten sein wie Zucker oder ähnliches.