Für 2 Personen
Zeit:
ca. 20 Minuten
Zutaten:
1 Glas |
Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht) |
0,5 |
Salatkopf (z.B. Eichblatt- oder Endiviensalat) |
2 |
Tomaten |
5 |
Radieschen |
1 Glas |
Mais (230 g Abtropfgewicht) |
1 |
Mozzarella (optional!) |
1/4 TL |
Paprikagewürz, Kurkuma und Cumin (Kreuzkümmel) |
|
Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Salatsoße:
6 TL |
Olivenöl (kaltgepresst) |
3 TL |
Balsamico-Essig (dunkel) |
2 TL |
Agavendicksaft |
1 TL |
Senf |
|
Salz und Pfeffer |
Zubereitung der Kichererbsen:
- Kichererbsen aus dem Glas durch ein Sieb schütten und abspülen. Es wird etwas schäumen, aber das ist normal!
- 1 EL Olivenöl in einen Topf hineingeben und Paprikagewürz, Kurkuma und Cumin hinzufügen. Auf mittlerer Hitze den Topf warm werden lassen.
- Wenn das Öl mit den Gewürzen anfängt zu duften (Achtung: Gewürze nicht verbrennen lassen!) die abgetropften Kichererbsen hineingeben.
- Alles gut vermischen und mit Deckel ca. 5 bis 10 Minuten erwärmen lassen.
- Wenn die Kichererbsen durchgewärmt sind, Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen.
- Während die Kichererbsen erwärmt werden, wasche die Salatblätter in klarem kalten Wasser. Die Salatblätter in einer Salatschleuder etwas „trocknen“ und anschließend klein schneiden.
- Radieschen und Tomaten ebenfalls mit klarem Wasser abspülen und klein schneiden. Wer noch weitere Gemüsesorten wie Gurke, Paprika oder Ähnliches hinzufügen möchte, schneidet diese ebenfalls klein.
- Den Mais in ein Sieb kippen und ebensfalls kurz mit kaltem klaren Wasser abspülen.
- In einer großen Salatschüssel die Zutaten für die Salatsoße gut vermischen und mit Salz und Peffer abschmecken.
- Anschließend die fertigen Kichererbsen und die kleingeschnittenen Zutaten für den Salat in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Guten Appetit!
Tipp:
Packe es dir in eine Dose oder in ein Einmachglas und genieße den Salat im Sonnenschein auf einer Picknickdecke :)
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Kichererbsen mit Salat
Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind eine tolle Eiweißquelle! Wer nicht viel Zeit hat und dennoch eine vollwertige Mahlzeit möchte, hat mit diesem Rezept alles was er braucht!
Das Gericht lässt sich ebenfalls wunderbar mitnehmen (auch an warmen Tagen) und macht lange satt!
Zutaten
Zutaten für die Salatsoße
Zutaten
Zutaten für die Salatsoße
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Anleitungen
Kichererbsen aus dem Glas durch ein Sieb schütten und abspülen. Es wird etwas schäumen, aber das ist normal!
1 EL Olivenöl in einen Topf hineingeben und Paprikagewürz, Kurkuma und Cumin hinzufügen. Auf mittlerer Hitze den Topf warm werden lassen.
Wenn das Öl mit den Gewürzen anfängt zu duften (Achtung: Gewürze nicht verbrennen lassen!) die abgetropften Kichererbsen hineingeben.
Alles gut vermischen und mit Deckel ca. 5 bis 10 Minuten erwärmen lassen.
Wenn die Kichererbsen durchgewärmt sind, Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen.
Während die Kichererbsen erwärmt werden, wasche die Salatblätter in klarem kalten Wasser. Die Salatblätter in einer Salatschleuder etwas „trocknen“ und anschließend klein schneiden.
Radieschen und Tomaten ebenfalls mit klarem Wasser abspülen und klein schneiden. Wer noch weitere Gemüsesorten wie Gurke, Paprika oder Ähnliches hinzufügen möchte, schneidet diese ebenfalls klein.
Den Mais in ein Sieb kippen und ebensfalls kurz mit kaltem klaren Wasser abspülen.
In einer großen Salatschüssel die Zutaten für die Salatsoße gut vermischen und mit Salz und Peffer abschmecken.
Anschließend die fertigen Kichererbsen und die kleingeschnittenen Zutaten für den Salat in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Rezept Hinweise
Tipp:
Packe es dir in eine Dose oder in ein Einmachglas und genieße den Salat im Sonnenschein auf einer Picknickdecke 🙂