Für 6 Brötchen
Zeit:
ca. 10 Minuten Vorbereitung plus 30 Minuten Ruhezeit plus 30 Minuten Backzeit
Zutaten:
250 g |
Magerquark |
3 |
Eier |
65 g |
Sonnenblumenkerne |
50 g |
Leinsamen (frisch gemahlen/geschrotet) |
15 g |
Flohsamenschalen |
30 g |
Sesam (frisch gemahlen) |
36 g |
Maismehl |
50 g |
Kokosmehl (Alternativ: Mandelmehl) |
1 TL |
Salz |
1 Pck. |
Backpulver |
- Eier und Quark mit einem Handrührgerät vermischen.
- Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mahlen oder grob zerkleinern – je nach Geschmack. Ich persönlich mache sie lieber schön klein:)
- Anschließend die Eier-Quark-Masse und die trockenen Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen.
- Den Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in 6 gleich große Portionen aufteilen und zu Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand legen. Sie werden nämlich etwas aufgehen.
- Ich persönlich forme gerne länglichere Brötchen und ritze dann oben einmal längs den Teig ein, aber runde gehen natürlich genauso gut. Wer möchte kann auch noch Sesam oder Sonnenblumenkerne oben auf die Brötchen streuen uns etwas fest drücken.
- Anschließend bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen.
- Die Brötchen vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.
TIPP:
Auch getoastet schmecken diese sehr lecker!
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Low Carb Brötchen
Diese glutenfreien Brötchen aus vielen verschiedenen Samenkörnern strotzen nur so vor Ballaststoffen! Es ist keine lange Planung nötig - lediglich die halbe Stunde Quellzeit muss einberechnet werden. Egal ob mit herzhaftem oder süßem Belag, diese Brötchen machen lange satt ohne jedoch wie ein Stein im Magen zu liegen. Da sie ohne Nüsse auskommen, sind sie auch für Nussallergiker geeignet!
von nutripassion.de
Anleitungen
Eier und Quark mit einem Handrührgerät vermischen.
Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mahlen oder grob zerkleinern – je nach Geschmack. Ich persönlich mache sie lieber schön klein:)
Anschließend die Eier-Quark-Masse und die trockenen Zutaten mit einem Handrührgerät vermengen.
Den Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Nach der Ruhezeit den Teig in 6 gleich große Portionen aufteilen und zu Brötchen formen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genügend Abstand legen. Sie werden nämlich etwas aufgehen.
Ich persönlich forme gerne länglichere Brötchen und ritze dann oben einmal längs den Teig ein.
Wer möchte kann auch noch Sesam oder Sonnenblumenkerne oben auf die Brötchen streuen uns etwas fest drücken.
Anschließend bei 170°C Umluft für 30 Minuten backen.
Die Brötchen vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.
Rezept Hinweise
TIPP: Auch getoastet schmecken diese sehr lecker!
Liebe Denise,
vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Ich habe es inzwischen schon oft gemacht, auch in allerlei Variationen. Meistens nehme ich eine Kastenform, einen Teil des angegebenen Mehls habe ich auch schon ausgetauscht, z.B. gegen Buchweizenmehl . Zur Weihnachtszeit wurde daraus ein leichtes Früchtebrot mit kleingeschnittenen getrockneten Feigen und Nüssen und Gewürzen.
Alles lecker!
Und sehr alltagstauglich, da es schnell geht und gut eingefroren werden kann.
herzliche Grüsse
Liebe Barbara,
vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Ach, da geht mir wirklich das Herz auf!
Das ist ja wunderbar, dass dir das Rezept so gut gefällt! Toll auch, dass du so kreativ bist und es in verschiedenen Variationen ausprobierst. Super!!
Richtig, die Brötchen lassen sich toll einfrieren und bei Bedarf dann auftauen. Das ist sehr praktisch!
Ganz liebe Grüße,
Denise
Das Rezept hab ich mir gleich mal rausgeschrieben. Ich werde es heute noch ausprobieren,