Für ca. 15 bis 20 schokoladige Pralinen mit ca. 3 cm Durchmesser
Zutaten:
Wer die Phytinsäure gering halten möchte, legt Buchweizen und Mandeln über Nacht in Wasser ein. Am nächsten Tag das Einweichwasser wegschütten und mit Schritt 1 fortfahren.
Wer das nicht möchte, beginnt einfach hier:
- Datteln für ca. 15 Minuten in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser wegschütten und mit dem Buchweizen, den Mandeln, dem Kakao und den Saft der halben Zitrusfrucht in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse zerkleinern.
- Damit es etwas einfacher ist daraus Kugeln zu formen: das Gemisch für ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde in die Tiefkühltruhe legen.
- Anschließend das Dattel-Gemisch aus der Tiefkühltruhe herausnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Brettchen (oder Teller) legen, das mit Backpapier belegt ist. Das Brett sollte in die Tiefkühltruhe passen.
- Die geformten Kugeln nochmals für ca. 10 Minuten in die Tiefkühltruhe geben.
- Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dazu Wasser kochen und das heiße (nicht sprudelnde) Wasser in einen Topf schütten. Nun einen kleineren Topf in das heiße Wasser so platzieren, dass der kleine Topf mit Wasser umringt ist, aber kein Wasser hineinfließen kann. Die gewürfelte Schokolade in dem kleineren Topf schmelzen lassen.
- Wenn die komplette Schokolade geschmolzen ist, die Kugeln aus der Tiefkühltruhe herausnehmen, auf eine Gabel legen und mit einem Löffel die geschmolzen Schokolade drüber laufen lassen. Gut abtropfen lassen und dann die Schokoladen-Pralinen auf das Backpapier legen.
- Zum Schluss nochmal für ca. 10 Minuten in die Tiefkühltruhe legen.
TIPP:
Bleiben die schokoladigen Pralinen etwas länger in der Tiefkühltruhe, dann erinnern sie etwas an „Eiskonfekt“.
Mit der knackigen Schokoladenhülle und der cremigen Füllung sind sie zum dahinschmelzen! :)
Druckfreundliche Version
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, hat nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
Rezept drucken
Schokoladige Pralinen – Eiskonfekt
Schmeckt süß und liefert gleichzeitig Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Natrium. Was will man mehr?!
Schokoladige Pralinen mit der leckeren Süße der Dattel – in der Variation als „Eiskonfekt“ ein besonderes Highlight!
von nutripassion.de
Anleitungen
Datteln für ca. 15 Minuten in Wasser einlegen. Anschließend das Wasser wegschütten und mit dem Buchweizen, den Mandeln, dem Kakaopulver und der Zitrusfrucht in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse zerkleinern.
Hinweis: Wer die saftigen Medjoul-Datteln verwendet, muss diese nicht in Wasser einlegen. Die müssen nur entsteint werden und können dann mit den anderen Zutaten in den Mixer gegeben werden.
Damit es etwas einfacher ist daraus Kugeln zu formen: das Gemisch für ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde in die Tiefkühltruhe legen.
Anschließend das Dattel-Gemisch aus der Tiefkühltruhe herausnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Brettchen (oder Teller) legen, das mit Backpapier belegt ist. Das Brett sollte in die Tiefkühltruhe passen.
Die geformten Kugeln nochmals für ca. 10 Minuten in die Tiefkühltruhe geben.
Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dazu Wasser kochen und das heiße (nicht sprudelnde) Wasser in einen Topf schütten. Nun einen kleineren Topf in das heiße Wasser so platzieren, dass der kleine Topf mit Wasser umringt ist, aber kein Wasser hineinfließen kann. Die gewürfelte Schokolade in dem kleineren Topf schmelzen lassen.
Wenn die komplette Schokolade geschmolzen ist, die Kugeln aus der Tiefkühltruhe herausnehmen, auf eine Gabel legen und mit einem Löffel die geschmolzen Schokolade drüber laufen lassen. Gut abtropfen lassen und dann die Schokoladen-Pralinen auf das Backpapier legen.
Zum Abschluss nochmal für ca. 10 Minuten in die Tiefkühltruhe legen.
Rezept Hinweise
TIPP:
Bleiben die schokoladigen Pralinen etwas länger in der Tiefkühltruhe, dann erinnern sie etwas an „Eiskonfekt“.
Mit der knackigen Schokoladenhülle und der cremigen Füllung sind sie zum dahinschmelzen! 🙂