Rezept für ca. 30 Stück (je nach Größe der geformten Kugeln)
Zutaten:
- Alle Zutaten außer den Kakao nibs im Mixer zerkleinern.
TIPP: Anstelle des ungesüßten Kakaos kann man auch Carobpulver verwenden oder auch einen Teil Kakao mit einem Teil Carobpulver mischen.
- Anschließend die Kakao nibs unterheben und mit den Händen das Ganze zu einer Teig-ähnlichen Masse verkneten. Falls die Masse nicht kleben will, können manchmal 1 oder 2 Schluck Wasser helfen.
- Damit die Schokolade im nächsten Schritt schneller trocknet, die Kugeln für ca. 10 bis 15 Minuten ins Eisfach legen. Die Kugeln sollten danach fest, aber nicht komplett gefroren sein.
- Für die Glasur die Schokolade über einem nicht sprudelnden Wasserbad schmelzen. Dazu Wasser kochen und das heiße Wasser in einen Topf schütten. Nun einen kleineren Topf in das heiße Wasser so platzieren, dass der kleine Topf mit Wasser umringt ist, aber kein Wasser hineinfließen kann. Die gewürfelte Schokolade in dem kleineren Topf schmelzen lassen.
- Nun die Kugeln auf die (Holz-) Spieße stecken und in die flüssige Schokolade tunken.
- Die Schokolade gut abtropfen lassen und die Holzspieße anschließend auf Styropor stecken oder in eine Glas stellen, damit sie in Ruhe trocknen können. Am besten Alufolie oder Backpapier unter die Spieße legen, falls Schokolade noch runter tropfen sollte.
- Die Verzierung der Kugeln sollte erfolgen BEVOR die Schokolade trocken ist.
Druckfreundliche Version
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, hat nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
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No bake Cake Pops
Cake pops sind eigentlich kugelförmiger Kuchen am Spieß.
Hier gibt es sie mal anders – ganz ohne Backen und ohne großen Aufwand. Sie lassen sich prima vorbereiten und sind der Renner auf jeder Finger-Food-Party!
Sie zu verzieren ist eine spaßige Kinderbeschäftigung!
von nutripassion.de
Anleitungen
Alle Zutaten außer den Kakao nibs im Mixer zerkleinern.
Hinweis zu den Datteln: Die saftigen Medjoul-Datteln sind sehr zu empfehlen. Wer diese saftigen Datteln nicht bekommt, sollte die Datteln in grobe Stücke schneiden und 0,5 Std. in 50 ml Wasser einlegen. Diese lassen sich dann mit einem Pürierstab (inklusive Wasser) besser zerkleinern.
Anschließend die Kakao nibs unterheben und mit den Händen das Ganze zu einer Teig-ähnlichen Masse verkneten. Falls die Masse nicht kleben will, können manchmal 1 oder 2 Schluck Wasser helfen.
Damit die Schokolade im nächsten Schritt schneller trocknet, die Kugeln für ca. 10 bis 15 Minuten ins Eisfach legen. Die Kugeln sollten danach fest, aber nicht komplett gefroren sein.
Für die Glasur die Schokolade über einem nicht sprudelnden Wasserbad schmelzen. Dazu Wasser kochen und das heiße Wasser in einen Topf schütten. Nun einen kleineren Topf in das heiße Wasser so platzieren, dass der kleine Topf mit Wasser umringt ist, aber kein Wasser hineinfließen kann. Die gewürfelte Schokolade in dem kleineren Topf schmelzen lassen.
Nun die Kugeln auf die (Holz-) Spieße stecken und in die flüssige Schokolade tunken.
Die Schokolade gut abtropfen lassen und die Holzspieße anschließend auf Styropor stecken oder in eine Glas stellen, damit sie in Ruhe trocknen können. Am besten Alufolie oder Backpapier unter die Spieße legen, falls Schokolade noch runter tropfen sollte.
Die Verzierung der Kugeln sollte erfolgen BEVOR die Schokolade trocken ist.