Für eine Formgröße von ca. 28 cm x 23 cm
Zeit:
ca. 25 Minuten Backzeit
Zutaten:
- Den Ofen auf 175°C vorheizen.
- Die Butter in einem kleinen Topf bei ganz niedriger Temperatur schmelzen.
- Die Datteln zerkleinern. Dabei kann entweder ein Mixer (oder Zauberstab) verwendet werden oder die Datteln einfach mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
- Die geschmolzene Butter vom Herd nehmen und die klein geschnitten Datteln mit den Haferflocken unter die Butter heben. Gut vermengen und abkühlen lassen, damit das Ei nicht stockt, wenn es hinzugegeben wird.
- Das Ei mit dem Backpulver verquirlen.
- Wenn das Haferflocken-Dattel-Butter-Gemisch abgekühlt ist, das verquirlte Ei unter das Gemisch heben und wieder gut vermengen.
- Eine Backform entweder mit Backpapier auslegen oder gut mit Butter einfetten.
- Das Haferflocken-Gemisch in die Form geben und gleichmäßig dick verteilen.
- Anschließend das ganze ca. 25 Minuten bei Ober-/Unterhitze goldbraun backen lassen.
- Nach einer kurzen Abkühlzeit von ca. 10 bis 15 Minuten die Kekse in Quadrate schneiden.
TIPP:
- Natürlich kann das Rezept noch um Gewürze ergänzt werden. Zur Weihnachtszeit sind z.B. Ingwer, Zimt und Vanille sehr zu empfehlen!
- Diese Kekse sind der ideale Wegbegleiter auf jeder längeren Radtour! Sie sind unempfindlich gegen Temperaturen, haben eine angenehme Süße ohne den Blutzuckerspiegel zu schnell ansteigen zu lassen und geben lange Energie! Einfach perfekt!
Druckfreundliche Version
Wer sich das Rezept gerne ausdrucken möchte, hat nachfolgend eine druckfreundliche Version. Einfach das Symbol des Druckers in der oberen rechten Ecke anklicken und schon sollte sich ein neues Fenster öffnen.:)
Rezept drucken
Haferflockenkekse
Haferflocken und Datteln – eine energiegeladene Mischung! Die Kombination dieser beiden Nahrungsmittel sorgt für langanhaltende Energie und Sättigung – das macht sie zur idealen Verpflegung auf Rad- oder Wandertouren. Zudem sind sie temperaturunempfindlich (kein Kühlschrank nötig) und lassen sich gut transportieren!
von nutripassion.de
Anleitungen
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Die Butter in einem kleinen Topf bei ganz niedriger Temperatur schmelzen.
Die https://nutripassion.de/datteln-die-kleinen-energiewunder/ zerkleinern. Dabei kann entweder ein Mixer (oder Zauberstab) verwendet werden oder die Datteln einfach mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
Die geschmolzene Butter vom Herd nehmen und die klein geschnitten Datteln mit den Haferflocken unter die Butter heben. Gut vermengen und abkühlen lassen, damit das Ei nicht stockt, wenn es hinzugegeben wird.
Das Ei mit dem Backpulver verquirlen.
Wenn das Haferflocken-Dattel-Butter-Gemisch abgekühlt ist, das verquirlte Ei unter das Gemisch heben und wieder gut vermengen.
Eine Backform (ca. 23x23 cm) entweder mit Backpapier auslegen oder gut mit Butter einfetten.
Das Haferflocken-Gemisch in die Form geben und gleichmäßig dick verteilen.
Anschließend das ganze ca. 25 Minuten bei Ober-/Unterhitze goldbraun backen lassen.
Nach einer kurzen Abkühlzeit von ca. 10 bis 15 Minuten die Kekse in Quadrate schneiden.
Rezept Hinweise
TIPP:
Natürlich kann das Rezept noch um Gewürze ergänzt werden. Zur Weihnachtszeit sind z.B. Ingwer, Zimt und Vanille sehr zu empfehlen!
Diese Kekse sind der ideale Wegbegleiter auf jeder längeren Radtour! Sie sind unempfindlich gegen Temperaturen, haben eine angenehme Süße ohne den Blutzuckerspiegel zu schnell ansteigen zu lassen und geben lange Energie! Einfach perfekt!