Für 4 Portionen
Benötigt wird:
eine Form ca. 20cm x 14 cm
Zeit:
ca. 15 Minuten zum Mischen, anschließend mindestens 1,5 Stunden im Tiefkühler zum Gefrieren
Zutaten:
100 ml |
selbstgemachte Hafermilch oder Mandelmilch |
60 g |
Datteln |
1 EL |
Mandelmus (weiß oder braun) |
200 g |
Himbeeren (oder anderes Obst) |
Für die Hafermilch: 2 EL Hafer in 100 ml Wasser ca. 10 Min einweichen lassen und anschließend mit dem Pürierstab (oder Mixer) zerkleinern. Die zerkleinerten Haferflocken abseihen und die Milch auffangen.
Mit dem Mandelmus lässt sich auch ganz leicht Mandelmilch selber herstellen. Als Daumenwert kann man 1 EL Mandelmus auf 100 ml leicht gewärmtes Wasser verwenden.
- Die Milch, die Datteln, das Mandelmus und die Himbeeren im Mixer zerkleinern und in eine flache Form geben.
In der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.
- Ca. 10 Minuten vorm Servieren aus der Gefriertruhe nehmen und etwas antauen lassen. Es hilft die Form von unten vorsichtig mit warmem Wasser abzuspülen, damit man das Parfait auf einen Teller stürzen kann.
- Anschließend in kleine Rauten schneiden und kalt servieren.
TIPP: Als kleines Highlight kann etwas Tonkabohne hinein geraspelt werden bevor es in den Tiefkühler gestellt wird.
Unterschied zwischen Mandelmus und Mandelcreme:
Mandelmus besteht aus reinen Mandeln. Dieses gibt es als weißes oder braunes. Das weiße besteht aus geschälten Mandeln, das braune wird aus gerösteten, ungeschälten Mandeln hergestellt.
In Mandelcreme können noch andere Zutaten enthalten sein wie Zucker oder ähnliches.
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Anleitungen
Für selbstgemachte Hafermilch:
2 EL Hafer in 100 ml Wasser ca. 10 Min einweichen lassen und anschließend mit dem Pürierstab (oder Mixer) zerkleinern.
Die zerkleinerten Haferflocken abseihen und die Milch auffangen.
Für schnelle selbstgemachte Mandelmilch:
Mit dem Mandelmus lässt sich auch ganz leicht Mandelmilch selber herstellen. Als Daumenwert kann man 1 EL Mandelmus auf 100 ml leicht gewärmtes Wasser verwenden.
Für das Parfait:
Die Milch, die Datteln, das Mandelmus und die Himbeeren im Mixer zerkleinern und in eine flache Form geben.
TIPP: Als kleines Highlight kann etwas Tonkabohne hinein geraspelt werden bevor es in den Tiefkühler gestellt wird.
In der Tiefkühltruhe gefrieren lassen (ca. 1,5 Stunden).
Ca. 10 Minuten vorm Servieren aus der Gefriertruhe nehmen und etwas antauen lassen. Es hilft die Form von unten vorsichtig mit warmem Wasser abzuspülen, damit man das Parfait auf einen Teller stürzen kann.
Anschließend in kleine Rauten schneiden und kalt servieren.
Rezept Hinweise
Unterschied zwischen Mandelmus und Mandelcreme:
Mandelmus besteht aus reinen Mandeln. Dieses gibt es als weißes oder braunes. Das weiße besteht aus geschälten Mandeln, das braune wird aus gerösteten, ungeschälten Mandeln hergestellt.
In Mandelcreme können noch andere Zutaten enthalten sein wie Zucker oder ähnliches.