ofengemuese
Ofengemüse mit Dip
Ofengemüse ist einfach toll!! Je nach Angebot und Jahreszeit können verschiedene Gemüsesorten verwendet werden und es schmeckt einfach immer lecker! Noch dazu ist es so schön einfach! Wer das Gemüse etwas knuspriger und gebräunter mag, lässt es etwas länger im Ofen. Ein frischer grüner Salat noch dazu und man hat ein wunderbares Mittagessen!
ofengemuese
Ofengemüse mit Dip
Ofengemüse ist einfach toll!! Je nach Angebot und Jahreszeit können verschiedene Gemüsesorten verwendet werden und es schmeckt einfach immer lecker! Noch dazu ist es so schön einfach! Wer das Gemüse etwas knuspriger und gebräunter mag, lässt es etwas länger im Ofen. Ein frischer grüner Salat noch dazu und man hat ein wunderbares Mittagessen!
Portionen Vorbereitung
2Personen 10 Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10 Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Für das Ofengemüse:
Für den Dip:
Anleitungen
Zubereitung des Ofengemüses:
  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Wurzelgemüse und die Kartoffeln bzw. Süßkartoffeln waschen, in möglichst gleichgroße Stücke schneiden und auf einem Blech verteilen.
    TIPP: Je kleiner die Gemüsestücke sind, desto schneller ist das Essen fertig.
    Info: Ich persönlich lasse die Schale am Gemüse in Bioqualität immer dran, aber wer sie nicht mag, kann sie natürlich gerne entfernen.
  3. Den Rotkohl nicht ganz so klein schneiden und in einer Schale zur Seite stellen. Da Rotkohl sehr schnell verbrennt, wird er erst kurz vor Schluss hinzugefügt.
  4. Das Gemüse (ohne den Rotkohl) auf dem Blech vermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zum Schluss das Öl untermischen. Alle Gemüsestücke sollten mit Öl benetzt sein. Wenn nötig, noch mehr Öl verwenden.
  5. Das Blech anschließend in den vorgeheizten Ofen schieben.
  6. Bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Für die letzten 10 Minuten kommt der Rotkohl hinzu. Diesen kurz unterrühren, damit er ebenfalls mit Öl und Gewürzen benetzt wird.
  7. Wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist, das Gemüse aus dem Ofen nehmen.
    Achtung: Halte das Gemüse die ganze Zeit im Auge! Je kleiner die Stücke sind, desto schneller ist das Ofengemüse fertig!
Zubereitung des Dips:
  1. Während das Gemüse im Ofen gart, kannst du dich dem Dip zuwenden. Vermische alle Zutaten und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
    Optional: Sehr lecker schmeckt der Dip, wenn man 1 EL Leinöl hinzufügt!