Die Granatapfelkerne aus dem Granatapfel heraus lösen.
– Wer die Küche nicht einsauen möchte, löst die Kerne heraus indem er den geviertelten Granatapfel in eine Schale mit Wasser taucht. Unter Wasser lassen sich die Kerne herauslösen, ohne dass Saft überall hinspritzt. Die Kerne sind schwerer als das Wasser und sinken auf den Boden. Die weißen Häutchen dazwischen steigen hingegen an die Wasseroberfläche und können entsprechend abgeschöpft werden.
Zum Schluss den Inhalt der Schale durch ein Sieb gießen und schon hat man seine Granatapfelkerne.
– Es gibt auch noch die Methode, dass der Granatapfel halbiert wird und man mit einem Holzlöffel kräftig auf die äußere Schale drauf klopft, so dass die Granatapfelkerne (hoffentlich) herausfallen. Dabei sollte man den Granatapfel in eine Schale halten dessen Ränder hoch genug sind, damit die Küche sauber bliebt.
Probiere aus, welche Methode dir besser liegt.