Quinoa_fruehstuecksvariationen
Frühstücksvariationen mit Quinoa
Quinoa gehört ebenso wie Canihua und Amaranth zu den „Wunderkörnern“ der Inkas und ist ein idealer Eiweiß- und Mineralstofflieferant! Aus diesem Grund eignet es sich perfekt für einen guten Start in den Tag! Wer morgens gerne etwas warmes isst (ähnlich wie Porridge) kann mit Quinoa etwas Abwechslung in sein Frühstück bringen. Die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig!
von nutripassion.de
Quinoa_fruehstuecksvariationen
Frühstücksvariationen mit Quinoa
Quinoa gehört ebenso wie Canihua und Amaranth zu den „Wunderkörnern“ der Inkas und ist ein idealer Eiweiß- und Mineralstofflieferant! Aus diesem Grund eignet es sich perfekt für einen guten Start in den Tag! Wer morgens gerne etwas warmes isst (ähnlich wie Porridge) kann mit Quinoa etwas Abwechslung in sein Frühstück bringen. Die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig!
von nutripassion.de
Portionen
2Personen
Kochzeit
20Minuten
Portionen
2Personen
Kochzeit
20Minuten
Anleitungen
  1. Quinoa in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Dabei das Sieb ordentlich schwenken, damit das Wasser überall hinkommt um sämtliche Saponine zu entfernen.
    Hinweis: Falls das Quinoa nachher bitter schmecken sollte, wurde es wahrscheinlich nicht gründlich genug abgespült.
  2. In einem Topf bei mittlerer Hitze etwas Butter (oder Ghee) schmelzen lassen, das abgespülte (und abgetropfte) Quinoa in die Butter geben und unter Rühren leicht anschwitzen. Wenn ein angenehmer Duft aus Butter und Quinoa aufsteigt, ein Schluck Wasser hinzufügen, verkochen lassen und erst danach den nächsten Schluck Wasser hinzufügen (ähnlich wie beim Risotto). So lange Wasser hinzufügen und verkochen lassen bis der gewünscht Gargrad des Quinoas erreicht ist. Es ist Geschmackssache, ob das Quinoa noch Biss haben soll oder nicht.
  3. Quinoa von der Herdplatte nehmen und je nach Belieben mit einer oder mehreren Zutaten ergänzen:
      – Obst wie z.B. Banane, Apfel, Birne, Mango, Orange, verschiedenste Beeren, etc.
      – Trockenfrüchte wie z.B. Aprikosen, Datteln, Feigen, Rosinen, Cranberries, Gojibeeren, etc. oder vielleicht sogar selbst getrocknetes Obst
      – Nüsse
      – Gewürze wie z.B. Ingwer, Zimt, Rosenblüten, Vanille, Koriander, etc.
      – Joghurt oder Sahne

    Wem das noch nicht süß genug ist, kann natürlich weitere Süßungsmittel hinzufügen.
    Mit diesem Frühstück startet ihr garantiert gut gestärkt in den Tag!
Rezept Hinweise

TIPP:

Wer Zeit sparen und Anti-nutritive Stoffe reduzieren will, weicht das Quinoa abends in reichlich Wasser ein. Über Nacht wird es aufquellen und das Einweichwasser wird am nächsten Morgen weggeschüttet. Danach wie im Rezept beschrieben mit Schritt 1 beginnen.