Schwedenmilch_Gurkensuppe
Kalte Suppe mit Schwedenmilch (Filmjölk)
Schwedenmilch kommt aus Skandinavien und läuft dort unter dem Namen „Filmjölk“. Mit ihrer mild-säuerlichen Note ist sie am ehesten mit unserer Dickmilch (Sauermilch) vergleichbar. Zu den Sauermilchprodukten gehörend ist sie leicht bekömmlich und wird auch teilweise von laktoseintoleranten Menschen vertragen. Diese kalte Suppe ist besonders erfrischend an heißen Tagen!
von nutripassion.de
Schwedenmilch_Gurkensuppe
Kalte Suppe mit Schwedenmilch (Filmjölk)
Schwedenmilch kommt aus Skandinavien und läuft dort unter dem Namen „Filmjölk“. Mit ihrer mild-säuerlichen Note ist sie am ehesten mit unserer Dickmilch (Sauermilch) vergleichbar. Zu den Sauermilchprodukten gehörend ist sie leicht bekömmlich und wird auch teilweise von laktoseintoleranten Menschen vertragen. Diese kalte Suppe ist besonders erfrischend an heißen Tagen!
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Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
7Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
7Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die 2 Eier in einem Topf ca. 7 Minuten hart kochen. Das heiße Wasser abschütten und die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schwedenmilch vor dem Öffnen gut Schütteln. Anschließend mit dem Stück Gurke im Mixer zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Hinweis für Standmixer: Die Suppe sollte nicht zu lange gemixt werden, da sie sonst warm werden und ihre Konsistenz verlieren könnte. Alternativ eventuell Eiswürfel mit hinzugeben.
  3. Rucola und die anderen Kräuter klein schneiden.
  4. Das Schwedenmilch-Gurke-Gemisch auf zwei Suppenteller aufteilen, die gewürfelten Eier und den Rucola (oder anderen frischen Kräuter) hinzugeben.
Rezept Hinweise

TIPP:

  • Thunfisch oder geräucherter Lachs schmecken auch sehr lecker dazu!
  • Wem die Suppe zu dünn sein sollte, kann Joghurt für die Konsistenz hinzufügen.