|
Gebackene Polenta
Polenta ist Maisgrieß (gemahlener Mais) und von Natur aus glutenfrei. Mais gehörte zu den Hauptnahrungsmitteln der Azteken, Maya, Inka und auch der Indianer.
Als leckere Alternative zu Reis oder Nudeln lässt er sich wunderbar kombinieren!
Dieses einfache Grundrezept lässt sich beliebig anpassen und ergänzen.
von nutripassion.de |
Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 10Minuten |
Kochzeit |
40Minuten |
|
|
Tipp:
Sehr lecker schmeckt Polenta mit Salat und einer Tomatensoße! Wer will kann den Salat noch mit Kidneybohnen verfeinern, so dass auch tatsächlich alle essentiellen Aminosäuren vorhanden sind.
Eine weitere mögliche Ergänzung: Parmesan in die Polenta mischen bevor sie in den Ofen kommt. Aber hier wirklich ganz wenig salzen!! Der Parmesan ist meist schon salzig genug!
Anstelle von Wasser kann die Polenta natürlich auch in (Gemüse)Brühe gekocht bzw. quellen gelassen werden! Auch hierbei muss mit dem Salzgehalt dann wieder etwas experimentiert werden, je nachdem wie salzig die Brühe schon ist.