Für 2 Personen
Zeit:
ca. 25 Minuten
Zutaten:
- Süßkartoffel und Pastinake schälen, in Würfel schneiden und dämpfen.
TIPP: Wer Bio-Gemüse hat, kann auch gerne die Schale an beiden Gemüsesorten dran lassen. Schließlich sitzen die meisten schönen Inhaltsstoffe direkt unter der Schale!
- Die Zwiebel schälen und in Würfel zerkleinern. Bei mittlerer Hitze in Öl andünsten.
- Das gedünstete Gemüse zerstampfen und die Zwiebel hinzufügen.
- Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Butter (oder Öl) würzen.
TIPP: Wem die Süßkartoffel zu süß ist, fügt einfach mehr Wurzelgemüse oder Zwiebel hinzu.
Druckfreundliche Version
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Süßkartoffel-Stampf
Der Name täuscht: die Süßkartoffel und die Kartoffel sind zwar beides stärkehaltige Speicherknollen, sind aber NICHT verwandt. Dennoch lassen sie sich ähnlich verwenden. Reich an Ballaststoffen und ß-Carotin (Vorläufer von Vitamin A) ist die Süßkartoffel eine sehr gesunde, sättigende und vor allem schmackhafte Beilagenalternative!
Anleitungen
Süßkartoffel und Pastinake schälen, in Würfel schneiden und dämpfen.
TIPP: Wer Bio-Gemüse hat, kann auch gerne die Schalean beiden Gemüsesorten dran lassen. Schließlich sitzen die meisten schönen Inhaltsstoffe direkt unter der Schale!
Die Zwiebel schälen und in Würfel zerkleinern. Bei mittlerer Hitze in Öl andünsten.
Das gedünstete Gemüse zerstampfen und die Zwiebel hinzufügen.
Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Butter (oder Öl) würzen.