ostereier-suesskartoffel
Ostereier für die schlanke Linie
Ostereier sind ein MUSS zu Ostern! Mit diesen schokoladigen Ostereiern genießt ihr OHNE Reue! Die Mischung aus Süßkartoffeln und Trockenfrüchten ergibt eine schokoladige, cremige Füllung, die außerdem gesund ist! Sie ist unheimlich lecker und erinnert ein klein wenig an Mousse au Chocolat! Die knackige Schokoladenhülle ist das „Sahnehäubchen“, aber die Eier schmecken auch wunderbar OHNE die äußere Schokoladenschicht!
von nutripassion.de
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Ostereier für die schlanke Linie
Ostereier sind ein MUSS zu Ostern! Mit diesen schokoladigen Ostereiern genießt ihr OHNE Reue! Die Mischung aus Süßkartoffeln und Trockenfrüchten ergibt eine schokoladige, cremige Füllung, die außerdem gesund ist! Sie ist unheimlich lecker und erinnert ein klein wenig an Mousse au Chocolat! Die knackige Schokoladenhülle ist das „Sahnehäubchen“, aber die Eier schmecken auch wunderbar OHNE die äußere Schokoladenschicht!
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Portionen Vorbereitung
6Eier 40Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
6Eier 40Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Chiasamen in 6 TL Wasser quellen lassen. Nach ca. 10 bis 15 Minuten sollten die Chiasamen eine „glibbrige“ Masse sein – dann sind sie perfekt!
  2. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  3. Die Süßkartoffel schälen, in fingerdicke Würfel schneiden und in einem Sieb über kochendem Wasser garen lassen. Je nach Größe der Stücke kann es 15 bis 20 Minuten dauern.
  4. Die Süßkartoffel etwas abkühlen lassen und dann mit dem Kakaopulver oder den Kakako nibs im Mixer zu einer cremigen Masse zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel umfüllen.
  5. Die Datteln, die Cranberries und das Erdmandelnmehl im Mixer zerkleinern und anschließend in die Schüssel zum Süßkartoffelbrei geben.
  6. Die Zitronenschale und die gequollenen Chiasamen mit in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben. Alles gut verrühren.
  7. Aus der Masse 6 Ostereier formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren.
  8. Die Ostereier für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (160° Umluft) backen lassen.
    Sie werden sich noch weich anfühlen, wenn man sie aus dem Ofen nimmt, aber beim Abkühlen bekommen sie etwas Festigkeit.
  9. Die Eier komplett abkühlen lassen bevor es weiter geht!
  10. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
    Für diejenigen, die es noch nie gemacht haben:
    Wasser kochen und das heiße Wasser in einen Topf schütten. Nun einen kleineren Topf in das heiße Wasser so platzieren, dass der kleine Topf mit Wasser umringt ist, aber kein Wasser hineinfließen kann. Die gewürfelte Schokolade in dem kleineren Topf schmelzen lassen.
  11. Die Ostereier nun in die geschmolzene Schokolade tauchen und wenden bis alles mit einer Schokoladenschicht bedeckt ist.
  12. Die Eier mit einer Gabel herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen. Anschließend warten bis die Schokolade ausgehärtet ist.
    Wer ungeduldig ist, kann sie auch in die Gefriertruhe legen – dann sind sie ganz schnell fertig.