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Kakao-Dattel-Pralinen
Gesunde und köstliche Pralinen, die sich ohne Backen zubereiten lassen! Auch bei warmen Temperaturen lassen sich diese schokoladigen Leckerbissen wunderbar mitnehmen und unterwegs als Snack oder Kuchenersatz verzehren.
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Kakao-Dattel-Pralinen
Gesunde und köstliche Pralinen, die sich ohne Backen zubereiten lassen! Auch bei warmen Temperaturen lassen sich diese schokoladigen Leckerbissen wunderbar mitnehmen und unterwegs als Snack oder Kuchenersatz verzehren.
Portionen Vorbereitung
15Pralinen 15Minuten
Wartezeit
1/2Stunde
Portionen Vorbereitung
15Pralinen 15Minuten
Wartezeit
1/2Stunde
Zutaten
Anleitungen
  1. Die getrockneten Datteln in 25 ml Wasser für mind. 0,5 Stunden (am besten über Nacht) einlegen. Saftige Medjoul-Datteln müssen nicht eingelegt werden!
    TIPP: Wer in der glücklichen Lage ist einen Cold-Brew-Coffee-Dripper zu besitzen, sollte die Datteln besser in 25 ml Dripster Coffee einlegen anstelle von Wasser. Der Geschmack ist phänomenal!!
  2. Datteln mit dem Einweichwasser pürieren.
    Hinweis: Wer die Datteln mit einem Pürierstab zerkleinern möchte, dem empfehle ich das Einlegen. Wenn du jedoch die weichen Medjoul-Datteln und/oder einen leistungsstarken Mixer besitzt, müssen sie nicht unbedingt eingeweicht werden.
  3. Mandeln mit dem Kakao im Mixer fein zerkleinern. Ich verwende lieber ungeschälte Mandeln, aber man kann natürlich auch geschälte Mandeln nehmen.
  4. Im Anschluss wird das Mandel-Kakao-Gemisch zu den pürierten Datteln gegeben. Wer möchte, fügt an dieser Stelle Kakao-nibs für den „crunch“ hinzu (optional!).
  5. Die Zutaten lassen sich am besten mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  6. Anschließend Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2 bis 3 cm formen. Entweder man lässt diese Kugeln so oder man rollt sie noch in etwas Kakaopulver oder Kokosflocken zur Verzierung.
  7. Im Kühlschrank halten sie sich in einer luftdichten Dose mehrere Tage – falls sie überhaupt so lange überleben.
Rezept Hinweise

TIPP zum Phytinsäuregehalt:

Wer die Phytinsäure gering halten möchte, kann die Mandeln über Nacht einweichen. Das Einweichwasser wird am nächsten Morgen entsorgt, die Mandeln kurz abgespült und dann zerkleinert. Der Teig wird dadurch jedoch etwas feuchter, weshalb es später nötig sein könnte den Teig für ca. 0,5 Stunde in den Tiefkühler zu geben, bevor man die Kugeln formen kann.

TIPP:

Wer keine Lust hat Kugeln zu formen, kann die Teigmasse auch in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form pressen und für ca. 0,5 Stunden in den Tiefkühler legen. Anschließend können Quadrate oder Dreiecke herausgeschnitten werden – je nachdem welche Form gewünscht ist.