macarons-rohkost
Beeren-Macarons
Diese köstliche Rohkost-Variation von Macarons ist himmlisch! Und auch gar nicht so kompliziert! Da dieses Rezept ohne Backen auskommt, ist die größte Herausforderung die Kugeln in gleiche Größen zu formen 😉 Das Rezept habe ich aus „Rohköstliche Patisserie“ von Ophélie Véron und minimal abgewandelt.
macarons-rohkost
Beeren-Macarons
Diese köstliche Rohkost-Variation von Macarons ist himmlisch! Und auch gar nicht so kompliziert! Da dieses Rezept ohne Backen auskommt, ist die größte Herausforderung die Kugeln in gleiche Größen zu formen 😉 Das Rezept habe ich aus „Rohköstliche Patisserie“ von Ophélie Véron und minimal abgewandelt.
Portionen Vorbereitung
10Stück 40 Minuten
Portionen Vorbereitung
10Stück 40 Minuten
Zutaten
Zutaten für Deckel und Boden:
Zutaten für die Beerencreme-Füllung:
Anleitungen
  1. Beginne am besten mit der Beerencreme-Füllung. Dazu die Chiasamen fein mahlen und anschließend das Obst, Kokosöl und Agavendicksaft mit den gemahlenen Chiasamen im Mixer pürieren.
    TIPP: Wer tiefgekühlte Beeren verwendet, sollte diese zuerst auftauen lassen!
  2. Die Beerencreme zur Seite stellen – entweder in den Kühlschrank stellen oder draußen stehen lassen. Die Chiasamen werden quellen (dauert meist ca. 20 Minuten) und für die cremige Konsistenz sorgen.
  3. Nachfolgend widmest du dich Deckel und Boden der Macarons.
  4. Die ganzen Mandeln und die Haferflocken getrennt im Mixer fein mahlen und danach gemeinsam in eine Schüssel geben.
  5. Anschließend die restlichen Zutaten zum Mandel-Haferflocken-Gemisch hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  6. Ist der Teig sehr klebrig, dann stelle ihn für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank.
  7. Forme nun mit den Händen ca. 20 gleichgroße Kugeln aus dem Teig (oder weniger – hauptsache man hat nachher eine gerade Anzahl an Kugeln). Drücke sie mit den Fingern etwas flach und lege sie auf einen Teller.
  8. Gebe ca. 1 TL der Beerencreme-Füllung auf eine flachgedrückte Kugel und setze eine weitere flachgedrückte Kugel obendrauf. Vorsichtig andrücken und fertig ist dein erster Macaron!
  9. Setze diesen Schritt fort bis alle Kugeln in Macarons verwandelt sind.
  10. Die Macarons am besten im Kühlschrank aufbewahren, falls sie nicht sofort vernascht werden!
Rezept Hinweise

Tipp:

Sie lassen sich wunderbar in der Tiefkühltruhe aufbewahren!