Pizzaboden aus Blumenkohl und Kichererbsen?! Kann das überhaupt funktionieren? Kann eine sogenannte „low carb“ Pizza schmecken?!
– Ja, es kann und es schmeckt super lecker!!!
Ich muss zugeben: Pizza habe ich schon seit EWIGKEITEN nicht mehr gegessen. Das war eine der ersten Sachen, die ich weggelassen habe als mein Magen-Darm-Trakt anfing mir zu signalisieren, dass ich etwas ändern müsste. Nach dem Verzehr von Pizza ging es mir immer so schlecht, dass ich schnell für mich entschied, dass es das nicht Wert war. Was genau das Problem daran war, weiß ich nicht. War es das Fett? War es die Kombination aus Fett und Weizen? War es der Käse? Ich weiß nur, dass es mir danach nie gut ging. Vermisst habe ich die Pizza bisher allerdings nicht so sehr…
Als ich jedoch von einem Pizzaboden aus Blumenkohl las, dachte ich: das könnte ich mal ausprobieren. Im Internet findet man die verschiedensten Varianten – viele tun Mandeln und Käse in den Boden. Auch das schmeckt lecker, gar keine Frage, aber als ich auf die Idee kam Kichererbsen in den Boden zu tun, war mein persönlicher Favorit geboren!!:) Ich esse sehr gerne Kichererbsen! Vielleicht kennt ihr sie als Zutat in Falafeln?!
Kichererbsen haben sehr gesunde Inhaltsstoffe. Zu den Hülsenfrüchten gehörend, ergänzen sie aufgrund ihres Eiweißgehaltes (ca. 20 Prozent) ganz wunderbar eine vegane oder vegetarische Ernährung. Sie enthalten viele essentielle Aminosäuren, also lebensnotwendige Aminosäuren, die über die Nahrung zugeführt werden müssen. Aber auch Mineralstoffe und Ballaststoffe kommen hier nicht zu kurz!
Wer Kichererbsen getrocknet kauft, sollte sie am besten über Nacht in der 3- bis 4-fachen Menge Wasser einweichen lassen bevor er sie verwendet.
Die Kombination Blumenkohl und Kichererbsen ergeben einen wunderbaren Boden für die Pizza. Wer es gerne etwas salziger mag, kann natürlich noch mehr Salz in den Boden geben. Denkt nur dran, je nachdem welchen Belag ihr drauf tut, kann das Endergebnis sehr salzig werden.
Probiert es aus, werdet kreativ beim Belag! Wer Ziegenkäse gerne mag, kann den auch mal ausprobieren!
Hier geht es zum Rezept!
Womit belegt ihr am liebsten eure Pizza?
Glutenfreie Lebkuchen
Glutenfreie Lebkuchen - schon im Ofen verströmen sie den typischen Duft von Weihnachten... Weihnachten und Lebkuchen gehören für viele Menschen Read more
Glutenfreie Spitzbuben
Heute gibt es ein Keksrezept - und zwar glutenfreie Spitzbuben (fürs Rezept hier klicken). Sie eignen sich wunderbar um den Read more